Оборудование для ресторанов в Украине: как выбрать торговое холодильное оборудование?
Хранение продуктов в супермаркетах, магазинах и заведениях общественного питания заслуживает особого внимания, поскольку для этого нужно использовать специализированную технику. Среди наиболее популярных моделей можно выделить вакуумный упаковщик, холодильный шкаф и морозильные камеры.
Все это предназначено для сохранения ингредиентов в оптимальных температурных условиях. Чтобы выбрать холодильное оборудование для ресторанов maresto.com.ua, нужно учитывать немало нюансов, о которых могут рассказать только опытные консультанты. Рассмотрим основные тонкости такой категории оснащения.
Что включает в себя холодильная техника для магазинов и ресторанов?
Все приборы, которые входят в данную категорию, представляют собой охлаждающие агрегаты. Используют их для демонстрации, кратковременного хранения и продажи продуктов питания. Сюда входят холодильные шкафы, холодильные камеры, прилавки, охлаждаемые витрины, прилавки-витрины и другое холодильное оборудование для ресторанов.
Если рассматривать технику более детально, то можно выделить несколько подкатегорий, различающихся по следующим критериям:
- диапазон рабочих температур – низкотемпературные, среднетемпературные и универсальные аппараты;
- функционал и конструкция – витрины, камеры, шкафы, горки, стеллажи, лари, бонеты и др.;
- доступность продуктов для пользователей – открытая и закрытая техника;
- система охлаждения – динамическое и статическое оборудование;
- расположение холодильной установки – выносной или встроенный холод;
- расположение в торговом зале – островное, угловое, пристенное, настольное ресторанное оборудование;
- категория товаров – техника для хранения напитков, рыбы, мяса, овощей, фруктов и т.д.
Особое значение имеет классификация холодильных установок по температурному режиму. Важно понимать, что низкотемпературные установки обеспечивают температуру ниже нуля, среднетемпературные – температуру выше нуля, а универсальные – от -5 до +5 градусов.
Отдельно стоит рассмотреть вакуумные упаковщики в Киеве. Эти агрегаты также предназначены для хранения продуктов питания, но другим способом. Благодаря специальному механизму продукт помещается в специальную упаковку, из которой полностью вытягивается воздух.
Что представляет собой вакуумный упаковщик Maresto?
Выбирая холодильное ресторанное оборудование в Украине, многие владельцы дополнительно рассматривают вакуумные упаковщики. Устройства обладают одним неоспоримым преимуществом – сохранение свежести продукции без заморозки.
Любой вакуумный упаковщик в Киеве предотвратит испарение влаги, изменение клеточной структуры и ухудшение внешнего вида. Такая установка также ряд дополнительных преимуществ:
- сохранение первоначального вида без обветривания;
- освобождение места в морозильной камере;
- увеличение срока хранения продуктов.
Кроме этого, упаковочное оборудование для кафе в Украине такого типа позволяет хранить жирную пищу без появления горечи.
Где заказать ресторанное оборудование для хранения продуктов?
Купить вакуумный упаковщик, а также другие виды техники для хранения продуктов можно в компании Маресто. С ассортиментом можно ознакомиться на официальном сайте, где представлено только высококачественное оборудование для заведений общественного питания.
Здесь можно подобрать технику для кондитерских, пекарен, передвижных кухонь и других объектов гастро-бизнеса. Все агрегаты имеют международные сертификаты качества и проходят тщательную проверку перед отправкой. Для заказа можно воспользоваться электронной формой или позвонить по телефону.