ГБР сообщило о подозрении прокурору в Севродонецке в незаконном задержании людей

Следователи теруправления Государственного бюро расследований (ГБР), расположенного в городе Краматорске, совместно с прокурорами Офиса Генерального прокурора, сообщили о подозрении прокурору Северодонецкой местной прокуратуры Луганской области.

Он подозревается в организации заведомо незаконного задержания, повлекшего тяжкие последствия, совершенного в личных интересах, по предварительному сговору группой лиц (ч. 3 ст. 27, ч. 2 ст. 28, ч. 3 ст. 371 Уголовного кодекса Украины), сообщает ГБР.

По данным предварительного расследования, прокурор для улучшения показателей служебной деятельности в сфере борьбы с игорным бизнесом, предоставил группе следователей Нацполиции указание о необходимости задержания 8 человек. Поэтому 6 мая 2019 года полицейские без правовых оснований и соответствующих постановлений следственного судьи незаконно задержали одного человека и семь женщин, одна из которых была беременной, и поместили их в изоляторы временного содержания.

Оперативное сопровождение в уголовном производстве осуществляет Луганское управление ДВБ Национальной полиции Украины.

В случае доказательства вины, подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Северодонецк незаконноезадержание прокурор ДБР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии