Оккупированный Донбасс: не будет зарплаты - будет бунт шахтеров

Шахтерские династии в оккупированных районов Донбасса

Задолго до событий 2014 года, в шахтерских городах Донецкой и Луганской области жили сплошь шахтерские семьи. И это не было единственным выходом или единственным источником дохода - это было выбором, гордостью семьи и шахтерской династией.

Во все времена шахтерские династии были в почете. Шахтер чувствовал себя гордостью страны - рискуя жизнью. Он не только добывал черное золото, но и обеспечивал свою семью. В шахтерских семьях материальный уровень жизни всегда был выше, чем в любых других. Мужчины легко могли позволить себе жизнь, когда жена не работала, а дети привычно ездили на море раз в год.

Кроме достаточно высокого материального уровня жизни в шахтерской семье, были и другие гарантии от государства - жилье, регресс в случае травм, бесплатные путевки в санатории, высокие пенсии. И шахтер мог быть давно на пенсии, но размерами своей пенсии до самой своей смерти он обеспечивал всю семью, детей и внуков.

Обратная сторона такой работы - травмы Профессиональные заболевания, высокая смертность, алкоголизм. И те семьи, где шахтер доживают до глубокой старости - скорее редкость и исключение, хотя в молодости, конечно, выбирая профессию, мало кто думал о такой отдаленной перспективе. Особенно показательно эта картинка сейчас, когда шахты в аварийном состоянии продолжают работать, оплата труда мизерная, а то и вообще отсутствует по несколько месяцев, смертность и инвалидность на уровне неразвитых  африканских стран, социальной защиты вообще нет.

Российской власти и их ставленникам на Донбассе шахтеры нужны, как «рабочее мясо» - погибнет один на его место пригонят десять и никуда они не денутся из оккупированной и изолированной, территории.

Шахтерские бунты

О критичности ситуацию в угольно-добывающей сфере на временно оккупированных территориях Донбасса невозможно узнать из официальных источников.
О шахтерские бунтам и их последствия говорят шепотом.

На официальных сайтах так называемые «республик ДНР и ЛНР» появляется информация о том, что начата выплата задолженности по заработной плате шахтеров. И сразу о том, что нужен плановая добыча угля.

А на самом деле ситуация более чем критическая. Шахтеры спускаются в шахты и не работают, требуют хотя бы мизерных выплат, чтобы прокормить семью. Самых непокорным с шахт посылают в окопах, не забыв перед этим показать «кто пес, а кто хозяин».

Вниманию читатели, письмо которое подтверждает задолженность по заработной плате в на оккупированной территории Донецкой области.

Оккупированный Донбасс: не будет зарплаты - будет бунт шахтеров, фото-1



Оккупированный Донбасс: не будет зарплаты - будет бунт шахтеров, фото-2

Это лишь один эпизод из масштабной задолженности по всей оккупированной территории Донбасса. Что ждет шахтеров и их семьи под российским гнетом? Или выжил шахтерские династии в российском рабстве? ...

Все имеет свою-то границу. И терпение шахтеров тоже ...

ОРДЛО шахтеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии