На Луганщине владельцы частной шахты открестились от травмировавшегося у них горняка

Искалеченный горняк на Луганщине пытается доказать, что получил травму на частной шахте. Полностью неподвижный после перелома позвоночника и разрыва спинного мозга, 34-летний Алексей Маланин остался почти без средств к существованию, сообщает ТСН

Ужасная ситуация произошла 9 месяцев назад. На шахтера упало 10 тонн породы. Мужчину извлекли из-под завала и повезли в больницу. Врачам объяснили, мол, упал с крыши. Полубессознательный мужчина не возражал. Когда очнулся, то понял, что его просто выбросили как отработанный материал. К тому же, пытаясь спрятать концы в воду, работники предприятия не вызвали скорую на шахту, а увезли его с переломанным позвоночником в больницу на своей машине.

"Это усугубляет травму. Повреждение позвоночника требует специальной транспортировки", - пояснил главный врач городской больницы города Ровеньки Сергей Григор. Маланин работал на частника неоформленным, теперь не имеет никаких документов.

"Мы его в фонд оформить не можем. Двое детей маленьких, проживешь на 2 тыс. 700 грн? А лечение каждый день ему - уколы, мази, растирание. Пролежни надо лечить. Они бросили, и все. Пусть он лежит дальше, гниет или что хочешь делает", - жалуется мать горняка Нина Маланина.

Получить какие-либо объяснения на шахте не удалось. По юридическому официальному адресу о таком предприятии даже не слышали. Также недействительны и указанные телефоны.

К расследованию дела подключилась прокуратура. Правоохранители говорят, что предприятие имеет лицензию на добычу, а вот люди работают на нем нелегально. "Есть данные, что он работал на этом производстве", - отметил прокурор города Свердловска Александр Головачук. Если следствие докажет, что и травму горняк получил именно в шахте, прокуратура начнет еще одно уголовное производство.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии