В Луганске предлагают выпустить из тюрьмы виновника ДТП на Театралке и посадить мэра

Георгий Осипов, который 13 января прошлого года на своем авто протаранил толпу подростков, отдыхавших у новогодней елки, неожиданно встретил сочувствие у одной из своих жертв.

Об этом сообщает Комсомольская правда.

После того как, 12 февраля, в Апелляционном суде Луганской области была рассмотрена апелляция прокуратуры по делу виновника ДТП на Театральной площади, и ее виновнику вместо 4 лет добавили еще 2,5 года за решеткой, страсти в городе улеглись. Но, похоже, точка в этом деле может стать запятой.

Как сообщил "Восточный вариант", одна из пострадавших Екатерина Дзюба, а также ее защитник Анатолий Шамрин не согласны с приговором и уже подали кассацию.

Тест жалобы изобилует неожиданными пассажами. В частности, по мнению Екатерины Дзюбы и ее защитника, приговор Апелляционного суда является "чрезмерно суровым, не соответствующим личности осужденного", а также "тому положению, что все доказательства вины построены только на признательных показаниях, а значительная помощь потерпевшим еще до приговора суда, со стороны родственников осужденного Осипова, использовалась прокурором и затем судом, как дополнительное признание вины", - цитирует "Восточный вариант"

Дальше – больше.

"Не понимаю, как данные о том, что Осипов Г.Б. ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения Украины и был лишен права управления транспортными средствами – могут быть для коллегии судей апелляционного суда одним из главных оснований для лишения человека свободы на 6,5 лет", - говорится в кассации.

Более того, Дзюба и Шамрин искренне считают, что Осипов, учитывая его положительные характеристики и семейное положение, не склонен к совершению преступлений: "…убеждена, что он как человек не опасен для общества и нет оснований для изоляции его от общества". В итоге, лихача, в невменяемом состоянии выехавшего на площадь и раздавившего людей просят освободить из тюрьмы.

Всю ответственность за трагедию у новогодней елки жалобщики возлагают на городские власти, не обеспечившие по их мнению безопасности праздников.

"Осипов, морально убедив себя в виновности, не зная настоящих правил и условий организации крупных мероприятий, невольно своим признанием вывел основных виновников и за рамки обвинения и за рамки свидетелей", - уверены Екатерина Дзюба и Анатолий Шамрин, очередной раз напоминая об иске в размере 250 тыс. грн. к чиновникам горисполкома за ненадлежащее обеспечение безопасности территории у городской елки.

Ни в прокуратуре, ни в мэрии этот странный приступ жалости к человеку, по чьей вине погибла 17-летняя девушка, и еще 13 человек получили серьезные травмы, пока не комментируют.

- Защитник Дзюбы, попросту спекулирует на этом деле, - напрямик заявил "Комсомолке" источник близкий к адвокатским кругам Луганска. – Насколько мне известно, в действиях мэрии прокуратура области состава преступления не нашла. Да и как можно предвидеть, что какой-то "камикадзе" вдруг пойдет на таран ограждения. У Шамрина могут быть свои претензии к мэрии. Но делать из Осипова "белого и пушистого" это, извините, верх цинизма.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии