Виктор Балога обвинил луганчанина Шматько в том, что тот все «похабит»

Народный депутат Виктор Балога рассказал о конфликте с луганским скульптором Николаем Шматько, который не так давно переехал жить в Мукачево.

В частности, народный депутат рассказал, что Николай Шматько сам обратился к нему с просьбой переехать в Закарпатье:

«Человек он немолодой, обратился, что хочет в Закарпатье. Дал ему в центре Мукачево две квартиры большие, через городской совет начали готовить документы на выделение участка для строительства галереи. Понятно, что процесс долгий - это первая проблема. Он хочет немедленно. Не хочет понимать процедуры.

Во-вторых, хочет миллионы на какие-то проекты. Его спрашивает мэр, а где Вы будете ставить скульптуру - ответ: я приму решение. Мэр в шоке, есть художественный совет, давайте предложения. И сразу пошла война, почему мэр ставит вопрос?

Нам неприятно всем и руководству города и художникам. Мы человека приняли тепло, дали то, чего никто не получал. А он бедный душой человек, всех и вся похабит. Одним словом хотели человеку помочь, а получилось, как всегда».

Напомним, в Мукачево разгорелся конфликт с луганским скульптором Николаем Шматько.

Отметим также, что недавно стало известно, что бывший луганский скульптор Николай Шматько собирается покинуть Мукачево: он обвиняет бывшего министра МЧС Виктора Балогу в невыполнении обязательств.

"Бывший министр МЧС В.И. Балога обманывает, никакие миллионы я ни у кого не просил", - говорит Николай Шматько.

Скульптор говорит, что осенью зашел к мэру и спросил у него, как спасти 300 картин, которые стоят на складе - в сырости.

"Он сказал, что сложно найти место, после такого ответа больше с мэром у меня желания встречаться не было. Работал всю зиму на складе, на холоде и морозе. Создал 2 скульптуры: "Первая учительница" и Бог вина "БАХУС". Эти скульптуры были созданы для галереи, и воплотить их в мрамор я собирался за свой счет! Пусть лучше расскажет, почему ни он, ни кто-либо не поинтересовался, как там наш друг поживает, а вместо этого полилась грязь и угрозы моей жизни и моей семье. За последние полгода никто не обсуждал какие-либо планы по строительству галереи и прочее. Квартиры мне никто не давал, а просто как временное проживание.  Он должен извиниться передо мной, что натворил", - отметил скульптор.

Восточный вариант
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии