В поселке Юбилейный действуют законы 90-х?

 Существует миф, будто поселок Юбилейный живет по каким-то особым правилам. С экранов телевизора и местной прессы нам показывают железного Владимира Струка, который сам и своими руками создал в одном лице коммунизм и демократию в городе-спутнике Луганска.

И праздники для  ветеранов, и подарки к Новому году, песни и пляски в День шахтера, коммунальное предприятие, обслуживающее жилой фонд Юбилейного, которое в отличие от других работает исключительно на людей и для людей. А так ли все прозрачно и безоблачно над Юбилейным. В средствах массовой информации, особенно местного Юбилейненского разлива, председатель поссовета, ныне народный депутат от Партии регионов, некий народный герой, который своей широкой грудью заслонит всех и каждого.

Так ли это на самом деле мы утверждать не будем, как, впрочем, и не будем опровергать…

Один из депутатов Юбилейненского поселкового совета поведал некоторые интересные факты о народном избраннике и жизни в Юбилейном, о которых мы решили рассказать своему читателю. Мнение, конечно, субъективное, однако на наш взгляд имеет право на жизнь.

В частности, нам рассказали о том, как живет коммунальное предприятие, на балансе которого содержится весь жилой фонд поселка.

«У нас пару лет назад установили бюветы в поселке, - рассказывает депутат, чьи имя и фамилия не публикуются по понятным причинам. – Все люди обрадовались. Владимир Струк дал качественную воду, да еще и бесплатно. Но, кто-то же должен их содержать и обслуживать? На это же должны выделяться целевые средства в бюджете поселка. Но нет. На последней сессии нам рассказали, что чистку бюветов, замену фильтров и плату за электроэнергию осуществляет коммунальное предприятие, обслуживающее жилой фонд. Ежемесячно по 10 тысяч гривен. То есть, бесплатная вода не такая уж и бесплатная. Деньги, которые собирают с населения на содержание домов, чтобы свет был в подъезде, убиралось во дворе, тратят на «бесплатные бюветы».

Депутат рассказал и о том, что на последней сессии поссовета было принято ходатайство от депутатов к нардепу Струку относительно выделения целевой помощи, чтобы возместить ЖЭКу 400 тысяч гривен, которые ранее, без ведома жителей, были потрачены на бюветы.

Есть еще некоторые интересные факты о жизни на Юбилейном. Например, местная Юбилейненская газета, в которой из номера в номер регулярно показывается все «подвиги» Владимира Струка, также издается за средства ЖЭКа, то есть за деньги, которые собирают с жильцов на дороги, ремонт и т.д. 

При этом самих жильцов возмущает, что поселковый ЖЭК не вступает в общегородскую Луганскую программу по реформированию сферы ЖКХ. Люди говорят, что когда узнали о реформе, вздохнули с облегчением, но в ЖЭКе им сказали, что на Юбилейном все останется по-прежнему, что всех и так все устраивает.

Говорят и о беспределе, который происходит на местном рынке. Обратившийся к нам депутат рассказал, что там могут работать только те, кто регулярно заносит откаты и не только директору рынка, а местным «правильным» чиновником. Причем бьют не только конкурентов, а и тех, кто верой и правдой не один год служил на родную партию.

Можно сказать еще и об обмане, произошедшем на последних выборах в Верховную Раду. Еще тлеют угли скандала и ссоры Владимира Струка с правящей силой. Тогда нынешний нардеп написал заявление о том, что он по собственному желанию покидает партийные ряды и идет на выборы самовыдвиженцем. Тогда «регионалы» якобы сделали ставку на Владимира Гончарова – молодого, перспективного политика, который должен был сделать жизнь в нашем городе лучше и вывести областной центр на новый уровень.

Но, так уж сложилось, не поверили избиратели в силу молодого политика Гончарова. Хотя тоже непонятно по какой причине, либо не поверили ему самому, либо же окончательно разочаровались в правящей силе и действительно хотели перемен.

Вот и пошел Юбилейный, часть Артемовки и Лутугино голосовать за Струка. Думали: «Он то теперь не с бело-голубыми. Вот он-то точно к ним не вернется, будет работать на благо всего нашего города. Ведь на Юбилейном же навел порядок». Так думала значительная часть целевой аудитории, в основном пенсионеры и шахтеры, для которых проводились на поселке пышные праздники за «личный» счет Струка.

Но и здесь их подвел Владимир Алексеевич. Не прошло и недели, как самовыдвиженец, на которого полагали большие надежды, вновь без оглядки на свой родной город, прильнул к Партии регионов.

Работа для людей или уверенный шаг к свой личной цели? Это вопрос на самом деле не такой уж и сложный. Выходец из 90-х, сильный и уверенный человек Владимир Струк, который прославился пышными концертами, «подачками» к праздникам, «бесплатной» водой для жителей поселка и еще многими подвигами все это время твердо и уверено шел в Верховную Раду, чтобы, наверное, оттуда помочь наконец-то по-настоящему юбилейнинцам.

Сергей ГОЛОВИН

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии