Бывшего работника милиции из Алчевска избили пьяные хулиганы и остались безнаказанными

Житель Алчевска обращается к министру МВД с просьбой разгрузить следователей, чтобы у них оставалось немного времени на тех людей, которых покалечили, но не убили.

Об этом 0642 рассказал сам пострадавший Евгений Цыганов.

Евгений Цыганов – инвалид. Его пенсия не дотягивает и до тысячи гривен, поэтому мужчина вынужден работать.

По его словам 5 февраля он возвращался домой с работы. Возле него остановился автомобиль, из него вышли двое мужчин, которые, по словам пострадавшего, были в состоянии сильного алкогольного опьянения.

«Эти двое избили меня без каких либо причин и объяснений (пьяный кураж) и уехали. Так как дойти до места проживания я уже не мог, позвонил на 102 и вызвал скорую . Надо отдать должное дежурной части, после того как приехала «скорая» ,на место на такси приехал работник милиции(участковый). Я ему назвал имена ,фамилии и адреса проживания избивших меня людей. Я их знал, но каких-либо неприязненных отношений между нами не было. Один из них проживает в России и сюда приехал в гости к приятелям», - рассказал Евгений Цыганов.

Пострадавший бригадой «скорой помощи» был доставлен в больницу и госпитализирован с черепно-мозговой травмой.

«Месяц я провёл на лечении, со мной кто-либо из работников милиции не связывался. После чего я обратился к начальнику милиции. Он заверил меня, что всё законно. После посещения начальника милиции следователь меня опросил. Также пояснил, что лица, избившие меня, установлены, но не опрошены, так как у него (следователя) в производстве огромное количество дел, и распыляться по мелочам у него не хватает времени», - говорит экс-сотрудник милиции.

Евгений говорит, что не так давно ему позвонили из прокуратуры, и сказали, что следователь всё таки опросил одного из избивших его мужчин, но так как прошло больше месяца, тот ничего не помнит и предъявить ему нечего, а второй уехал назад в Россию - не стал дожидаться пока его опросят.

«И еще работница прокуратуры пояснила, почему так долго не были опрошены избившие меня люди. Всё дело в том,что следователь тоже человек, и тоже устаёт, а на все дела у него просто не хватает времени. И я должен его понять по-человечески: ведь меня не убили же!», - рассказал Цыганов.

В связи с этим бывший сотрудник милиции обращается к министру внутренних дел.

«Я хочу попросить министра уменьшить нагрузку на следователей, чтобы у них оставалось немного времени на тех людей, которых покалечили, но не убили», - говорит пострадавший.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии