10:06, 9 листопада 2020 р.

Страх - безотказное оружие

Для кого-то, Россия – это медведь, водка, балет, балалайка, Достоевский! Для кого-то-Путин, война, страх, терроризм.

Пишет в своем блоге на Цензор.нет политолог Юрий Федоренко.

Благодаря несусветным болезненным проявлениям имперской активности Кремля, последних становится все больше. Страх! Именно страх появляется там, где когда-то возникали улыбки и заинтересованность. И этот страх небезоснователен! Три буквы, которые меняли мир во время "холодной войны" - КГБ. Три буквы, которые сейчас влияют на привычное положение вещей, на спокойствие и безопасность жизни практически в целом мире – игру. Главное Разведывательное Управление. Которого вообще-то формально не существует…

В 2010 году после реформы армии военная разведка стала называться Главным управлением Генштаба Минобороны. В ноябре 2010 года офицеры управления, празднуя профессиональный праздник в "Крокус-Сити", поднимали тосты за "светлую память ГРУ", у которого Сердюков (в то время министр обороны РФ) "украл одну букву". Но как ни меняй Буквы в названии – суть от этого не изменится.

ГРУ сейчас – это та самая пресловутая "рука Москвы", которую Кремль использует несмотря ни на международное право, ни на любые цивилизационные нормы морали и здравого смысла.

С 2017-начала 2018 годов, несмотря на жесткую конкурентную борьбу с ФСБ, СВР и другими силовыми структурами ГРУ становится практически "главной скрипкой" имперского Кремля. Агрессия в отношении Украины, начало которой проходило под" курацией " выходцев из ФСБ, в конце концов тоже перешла под контроль ГРУ. Доступ к неограниченному финансовому ресурсу, который появился у разведчиков при поддержке Суркова и Путина, расставил все точки над "І" в вопросе, "кто главный?".

В 2018 году главной российской аббревиатурой - и внутри страны, и за ее пределами - стало ГРУ. Сотрудников разведслужбы обвиняют во взломе серверов Демократической партии США и попытке повлиять на американские выборы; в атаках на антидопинговые агентства и Международный арбитражный суд; в попытке взломать сетевые ресурсы Организации по запрещению химического оружия в Нидерландах. Кроме того, эту же спецслужбу обвиняют в попытке отравить в Великобритании Сергея Скрипаля, бывшего полковника ГРУ, перевербованного британцами. Исходя из всего, двое мужчин, которые приехали с этой целью в Солсбери под именами Александр Петров и Руслан Бошіров, на самом деле являются сотрудниками ГРУ Александром и Анатолием Мышкиным Чепигой.

"След ГРУ", явный или опосредованный, появляется практически в каждом" темном " деле, связанном с убийствами, угрозами, подкупом, махинациями, терроризмом. Структура ГРУ охватила своей "паутиной" практически весь мир.

1-е управление - разведка в Европе, 2-е управление – США, 3-е управление – Азия, 4-е управление - Ближний Восток и Африка, 5-е управление - оперативная разведка, 6-е управление - радиотехническая разведка, 7-е управление - информационно-аналитическая служба, 8-е управление – диверсии, 12-бис - информационная война. Бессмысленные имперские амбиции пожизненного руководителя не оставляют ни одно из этих управлений без работы. 24/7. Рыцари "плаща и кинжала" работают без выходных и любого отдыха. Но можно ли их называть "рыцарями"? Какие принципы защищают эти "рыцари"? Чьи интересы отстаивают?

История развивается по спирали.

Начав войну на Донбассе и аннексировав Крым, Кремль понял, что привлек внимание всего мира как "Страна –агрессор". Кремлевская политика – это, в первую очередь, борьба за финансовые потоки и ресурсы. Какие-то призрачные "национальные интересы", "защита скреп" и прочие сказочки лишь прикрывают болезненную жадность пожизненного руководителя и его окружения. А деньги любят тишину. Негативное внимание к действиям Кремля последнему не требуется. Поэтому нужно фокус внимания перенести на другой объект. Любой ценой. Тем более, что есть в наличии такой мощный инструмент, как игру. Который выполняет любые задачи любой в какой стране мира.

С 2015-го по 2018-й городам Европы прокатилась волна террористических актов, которые были совершены лицами, которые были связаны с исламским миром. Простое совпадение или спецоперация по отвлечению внимания на другой объект с ужасными последствиями? Общее количество погибших более 100 раненых – около 1000.

2020 год. И снова Кремль в"зоне риска".
Региональные конфликты практически взяли Россию в"кольцо". Беларусь, Молдова, Грузия, Киргизия, Нагорный Карабах... И снова по территории Евросоюза прокатилась волна терактов. Опять совпадение? Простое совпадение, которое активизирует антиисламскую риторику европейских лидеров, тем самым облегчив положение Кремля в противостоянии с Турцией на армяно-азербайджанском фронте.

Сегодня "рыцари" ГРУ отмечают свой профессиональный праздник. Без громких поздравлений и речей. Разведка, как и деньги, любит тишину. Сегодня многим "рыцарей" получат высокие награды Кремля. Без маршей и тостов. Исподтишка. Сколько из тех наград будет "За Париж", "За Ниццу" и "За Вену"?

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Россия #ГРУ
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Останні новини
Оголошення
live comments feed...