Чинить беспредел с таксистом донецкие милиционеры приехали в снаряжении для пейнтбола

В селе Луганское Марьинского района до сих пор недоумевают соседи: тихого и бесконфликтного 41-летнего таксиста Мишу Буцкого избили посреди улицы, закинули в машину и увезли в неизвестном направлении.

Позже его тело было найдено на трассе Донецк – Запорожье, неподалеку от тренировочной базы ФК «Шахтер». В милиции говорят – смерть наступила в результате ДТП. Жители Луганского склонны не верить правоохранителям.

IMG_7627

Семью Буцких на улице Ушакова знают хорошо: мать Раиса Михайловна, отец Анатолий Филатович и трое взрослых сыновей – Олег, Михаил и Юрий. Журналисты приехали в Луганское на следующий день после похорон Михаила. Юрий немногословен: «Это дебилы! Молодые дебилы убили моего брата!» Извиняется, что не может долго разговаривать – «пятый день на ногах, вы поймите…»

IMG_7637

Соседи в шоке: «маски-шоу», которое устроили поздно вечером приехавшие на темной «99-й» машине четверо из Донецка, до сих пор стоит перед глазами соседки Буцких Валентины. «Мы сначала думали – таксисты на разборку к Мише приехали. Знаете, бывает, что за место поспорят или еще что-то… А выскочили из машины четверо – в масках с прорезями, в темной военной форме и берцах, выхватили автоматы и ударили Мишу прикладом. Тот упал, один в маске сел на него сверху, заломал руки за спину и начал надевать наручники, - с волнением рассказала журналисту 62.ua Валентина. – Я выскочила, кричу: «Что ж вы делаете, хлопцы?!», а они посмотрели на меня и заорали: «А ну все по хатам, быстро! Работает милиция, следственный отдел!»

IMG_7639

«Милиция» погрузила бесчувственное тело Михаила в машину и вывезла на трассу. Там выкинули его на обочине. У избитого и одетого в домашнюю легкую одежду и тапочки Михаила было и без того немного шансов добраться до дома. Но умер он, как заявили милицейские эксперты, от удара автомобилем. Шел домой – и попал под машину. Соседи категоричны: Михаил бил избит так, что вряд ли мог двигаться. Скорее всего, умер он в той самой «99-й».

Юрий Буцкой рассказал, что брат и его мучители были знакомы. Точнее, один из них, остававшийся в машине в течение всей экзекуции. Это был кум Михаила, который привез своих знакомых милиционеров «порешать вопросы». Те и порешали, решив припугнуть тщедушного и низкорослого Михаила масками, берцами и автоматами. Вся экипировка оказалась бутафорским снаряжением игроков в пейнтбол.

«Отец прибежал, начал Мишу отбивать, они его ударили по лицу, - рассказал Юрий Буцкой.

«Нос Филатовичу сломали. Мать тоже видела все, ее оттолкнули от машины, так она успела номера записать и потом, когда вызвали милицию из Марьинки, назвала. А потом нам сказали, что «пробили» по номерам – машина принадлежит «ментам», - рассказал сосед по улице Сергей Низовой.

Что стало причиной трагедии – соседи толком не знают, брат Михаила говорит «бытовуха», родители отмалчиваются. Удалось журналистам узнать, что как в плохом детективе, и здесь придется «искать женщину». Бывшая супруга Михаила – Елена, с которой 7 лет назад таксист из Лугового разошелся, оставив маленького сына, не раз жаловалась на бывшего мужа, который якобы «бил и терроризировал ее». Уехав в Донецк, Елена устроилась на работу продавцом в магазине. Вроде бы было все неплохо, и настолько, что семья в декабре прошлого года решила воссоединиться. Михаил уехал в Донецк, но что-то не заладилось. Вернулся к родителям, которые помогли ему достроить собственный дом.

Пил? Да не так чтобы сильно, утверждают соседи. «Миша закодированный был», - говорит сосед Сергей. – Хотя в тот день вроде был выпивши маленько и раздражен. Долго разговаривал с кумом по телефону, говорил «Давай разберемся!», потом рассказывал, как к нему проехать… Похоже, что Ленка куму пожаловалась на Мишу и попросила решить вопрос. А Миша Ленку любил, прямо умирал за ней!»

…Могилка у Миши маленькая – семью Буцких трудно назвать «косая сажень в плечах». Почему на тихого таксиста натравили четверых молодчиков – пока объяснить невозможно. Что стало причиной смерти Буцкого – тоже пока неясно.

Двое молодых людей – любителей пейнтбола – по информации собственных источников 62.ua были сотрудниками Пролетарского и Ворошиловского райотделов, еще двое – патрульно-постовой службы. Они уже арестованы и уволены из органов. Но Мише Буцкому от этого не легче, его могила – крайняя на кладбище села Луганское.

Как сообщалось, вчера начальник  горуправления ГУМВД Украины в Донецкой области Юрий Седнев сообщил журналистам что«все подробности произошедшего должна выяснить прокуратура. Если они задержаны и арестованы, значит, те материалы, которые собрали первично мы, а потом передали в прокуратуру, вполне достаточны для принятия решения судом об их аресте и об их причастности, виновности. В какой степени это будет: превышение полномочий, ограничение свободы, нанесение телесных повреждений... Я думаю, что даст этому оценку следствие, и соответственно, по этим статьям им сообщат о подозрении..."

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии