Кадровая катастрофа: на Алчевском металлургическом комбинате осталось только четверть работников

На Алчевском металлургическом комбинате (филиал «Внешторгсервиса» №12), который считается самым прибыльным предприятием отрасли в ЛДНР, нет денег. Это – чистосердечное признание руководства, которому задают вопросы о том, почему не отчисляют социальные выплаты.

Пишет блогер «Донбасский кейс»

«Например, в табульках из зарплаты алименты вычтены, а по факту семьи металлургов их не получают с августа прошлого года (за август алименты тоже не заплачены). АМК не платит налоги, потому не идут отчисления в пенсионный фонд, за больничные листы и так далее. Почему гигант металлургии не платит налоги? Ответ прост – денег нет. При этом коллектив трудится на износ: на АМК не хватает рабочих, и людей постоянно перебрасывают из цеха в цех. Отток кадров с предприятия приобрел просто катастрофические масштабы. Запаса сырья на предприятии нет – максимум на сутки, комбинат работает с колес. В начале января на АМК было полностью остановлено коксохимическое производство – из-за отсутствия сырья. Была остановлена первая доменная печь. 24 декабря была остановлена пятая доменная печь.

Но не только кризис – причина тому, что рабочим не платят деньги. Если где-то убыло, значит, у кого-то прибыло, гласит закон природы. Как говорится, следите за ловкими руками!

Во все структуры подается внушительное штатное расписание сотрудников, работающих на АМК. Так называемая штатка подается и на выплаты зарплат. Так вот, реальных сотрудников на предприятии процентов на 75 меньше, чем в штатном расписании. По сути, остались те, кто обеспечивает консервацию печей АМК. Так кто же получает за них выплаты и начисления?», - задает риторический вопрос блогер.

АМК сотрудники увольнения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии