Кулеба о доктрине "Русский Донбасс": никому не запрещено писать фантастику

Так называемую доктрину "Русский Донбасс", которую приняли оккупационные власти отдельных районов Донецкой и Луганской областей, напоминает фантастический роман.

Об этом на брифинге после заседания Люблинского треугольника заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, сообщает РБК-Украина.

"Никому не запрещено писать фантастические романы или документы, которые напоминают произведения фантастов", - отметил Кулеба.

Он также подчеркнул, что угроза для Украины была создана в 2014 году с началом российской агрессии, с появлением ее вооруженных сил в Крыму и ОРДЛО.

"С тех пор стратегия Украины была четкой, мы учитываем все риски, все возможные сценарии событий. Но стратегия базируется на простом принципе - неотвратимое возвращения наших территорий, выведение российских войск и восстановление суверенитета Украины в этих регионах", - сказал министр.

Он добавил, что оккупанты могут принимать "все, что угодно", но Украина понимает все риски и готова к ним.

Напомним, у президента России Владимира Путина тоже отреагировали на эту "доктрину" и призывы включить оккупированный Донбасс в состав России. В частности, в Кремле исключили такую возможность и заявили, что это не стоит на повестке дня.

Кулеба доктринаРусскийДонбасс ОРДЛО Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии