Гармаш: Оккупированная Россией территория Донбасса на 1400 кв. км больше, чем зафиксировано в Минских соглашениях

Сегодня, 16 февраля состоялось заседание политической подгруппы Трехсторонней контактной группы по урегулированию на Донбассе. Украинская делегация пыталась выяснить, какую территорию Россия понимает под понятием "ОРДЛО".

Об этом рассказал сообщил представитель оккупированного Донецка в украинской делегации в ТКГ Сергей Гармаш на странице в Facebook.

«Сегодня на заседании рабочей группы по политическим вопросам Минской ТКГ, как никогда часто поднимался вопрос о сторонах военного конфликта на Донбассе. Да, да – на 7 году войны…

Представители России утверждали что это Украина и «Донбасс» (что они понимают под этим понятием – неясно. Наверное, часть Донецкого угольного бассейна в Ростовской области РФ). Также с той стороны звучал вариант - «народ Донбасса» (тоже не понятно, что не поделили с Украиной жители Покровска, Доброполья, Краматорска, Мариуполя… плюс полтора миллиона вынужденных переселенцев).

Мы четко указали, что конфликтуют Россия и Украина. И попросили не делать таких провокаций, потому что они отвлекают участников консультаций от обсуждения Плана действий, предложенного Украиной. Понятно же, что мы не можем просто молчать, когда делаются такие абсурдные, и по форме и по содержанию, заявления.

В общем, к согласию в определении сторон конфликта участники переговоров еще не пришли. Но тот факт, что этот вопрос стал вызывать так много внимания, дает надежду. Как в том анекдоте: «Неправильно, Марья Ивановна, но ход ваших мыслей мне нравится»…

Кстати, о терминах. Мы по прежнему пытаемся выяснить у представителей России, какую же территорию они понимают под понятием «ОРДЛО». Потому что та, которая, по факту, была захвачена российскими НВФ, на 1400 км больше, чем зафиксированная в Минских соглашениях, и на какую, тогда, территорию распространяются Минские договоренности – остается не ясным. Этот вопрос – не менее основополагающий, чем определение сторон конфликта. Но и здесь мы не получаем четкого ответа, хоть он и записан в Минских соглашениях. Москва обладает поразительной способностью становиться глухой и слепой, когда не хочет чего-то видеть и слышать. Особенно если речь о подписанных ею же договоренностях…

А потом, кто-то удивляется, почему переговоры не дают результата. Переговоры кого, с кем, и о чем?...», - написал Гармаш.

ТКГ Донбасс Россия ОРДЛО Гармаш
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии