Луганчанка утверждает, что ее сына ударил по голове бутылкой пива брат сотрудника прокуратуры

Луганчанка Елена Зинченко утверждает, что ее сына ударил по голове бутылкой с пивом брат сотрудника областной прокуратуры.

Об этом 0642 сообщила сама Елена.

По ее словам, 17 декабря 2011 ее сына ударил по голове бутылкой с пивом их знакомый Иван Г. в состоянии сильного алкогольного опьянения в общественном месте на территории кафе.

«В результате у сына практически не видит глаз - 0,3, шрамы на лице, практически не дышит нос, выбита скуловая кость со смещением, изменилась мимика на лице», - пишет женщина.

Елена Зинченко пишет, что следователь Артёмовской милиции Зотов возбудил уголовное дело по статье 121 п. 1 УК, через 72 часа Ивана Г. отпустили под подписку о невыезде

«От дачи показаний он отказался, затраты на лечение не возместил, не покаялся. Алкогольного освидетельствования не было, характеристики следователь не запрашивал. Я обратилась с жалобой в Артёмовскую прокуратуру, что бы изменить меру пресечения на взятие под стражу. Сын не мог самостоятельно передвигаться, поэтому я представляла его интересы, но после моей жалобы гражданину Г. отменили санкцию вообще и переквалифицировали статью на более мягкую ст. 128 "по неосторожности», - утверждает Елена.

По ее словам, брат Ивана – Виктор- работает в областной прокуратуре, и он лично приезжал в Артёмовскую милицию и прокуратуру.

«Сейчас уголовное дело слушается в Артёмовском суде, адвокаты меняются, но ничего существенного не происходит. Иван разгуливает по посёлку, хвастается своим братом, который его "отмазал", рассказывает, что его не накажут», - говорит она.

Женщина рассказывает, что в прошлом году ее сын подал заявление в Артёмовскую милицию о привлечении своего обидчика по ст. 296, но дело закрыли, даже не разбираясь.

«Прокуратура на жалобу даже не ответила. В этом году я дважды ходила к Польскому Е.Н. на приём, принесла от сына заявление на ст. 296 УК, но возбудили по ст. 125. Милиция и прокуратура не усматривает в действиях Ивана хулиганских действий. Следователь ЛГУ Ефимова О.С. даже придумала новое название статьи 128 УК "Умышленно по неосторожности" и придумала "отмазку" - "бросал бутылку в толпу людей на асфальт с целью создать шумовой эффект, чтобы прекратили драку», - пишет Елена.

По ее словам, ее сын в драке участия не принимал, в этот момент он просто вышел на улицу из кафе и получил бутылкой в глаз.

«Заключение экспертизы - "средней степени тяжести, не опасное в момент причинения". Получается, что голова не жизненно важный орган, вместо мозгов - опилки. Буду рада любой помощи», - обращается луганчанка к читателям 0642.

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии