Луганчанин остался без телевизора из-за газовых долгов

У луганчанина за накопившиеся долги за газ забрали телевизор и пылесос.

В Луганской области продолжается усиленная претензионно-исковая работа с должниками – потребителями природного газа, сообщает пресс-служба ПАО “Луганскгаз”.

Житель областного центра накопил долг в 840 гривен, за газ он не платил полтора года. На уведомления не реагировал, в квартиру сотрудников межрайгаза не пускал. Теперь пришлось «пригласить» в гости не только контролера и юриста горгаза, но и работников городского отдела юстиции. В счет задолженности мужчина расстался с телевизором и пылесосом. Газ в квартире должника также перекрыли. Чтобы вернуть свои вещи луганчанину придется в 10-дневный срок выплатить весь долг и оплатить судовые издержки и расходы, связанные с проведением исполнительных действий.

«Стоимость газоснабжения – самая низкая из всех коммунальных услуг, - отмечает Юлия Демьянова, старший мастер абонслужбы Луганского МРУЭГХ. – Тариф на одного человека по норме в квартире всего 14 грн. 60 коп. в месяц. Почему-то люди забывают о том, что газ – такой же товар, за который нужно расплачиваться в полном объеме и вовремя!».

Одна из главных задач, которые ставит перед собой руководство Луганской газоснабжающей компании в 2013 году - 100% сбор платежей. «Мы усилим претензионно-исковую работу с должниками. ПАО «Луганскгаз» – предприятие, которое поставляет услугу, а потребитель – наш клиент, который за выполненную услугу обязан заплатить. Мы обеспечиваем бесперебойное снабжение газом, абонент, в свою очередь, должен обеспечить стопроцентную оплату», - заявляет председатель правления ПАО «Луганскгаз» Сергей Кузьменко.

Напомним, по состоянию на 1.04.2013 г. население Луганской области должно ПАО «Луганскгаз» 187 млн. грн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии