Прокурор Меловского района Александр Савчук обратился за помощью к адвокатам, чтобы отстоять свою честь и достоинство.

Об этом рассказали адвокаты Савчука, передает корреспондент 0642.

Поводом для иска послужили номера местной газеты «Вестник Меловщины», в которых прокурора обвиняют во взяточничестве, коррупции, нарушении прав граждан, а также в чрезмерном употреблении спиртных напитков.

С веселым гиканьем и хохотом подполковник милиции раскачивался на дорогой люстре под объективы телефонов, на которые друзья снимали это представление. С восторгом и смехом громилась мебель, и обрывались потолки. На возмущение хозяина дома веселый подполковник кричал на весь дом: «Я первый человек в Меловском РОВД! Будете вякать, подброшу наркотики! Мой друг – прокурор Савчук, он меня во всем прикроет

В газете также приводится информация о дружбе Александра  Савчука с подполковником милиции, заместителем начальника Меловского РОВД Владимиром Рыкаловым.

В статье описывается история, как Рыкалов проник в дом своего бывшего коллеги и устроил там дебош.

«С веселым гиканьем и хохотом подполковник милиции раскачивался на дорогой люстре под объективы телефонов, на которые друзья снимали это представление. С восторгом и смехом громилась мебель, и обрывались потолки. На возмущение хозяина дома веселый подполковник кричал на весь дом: «Я первый человек в Меловском РОВД! Будете вякать, подброшу наркотики! Мой друг – прокурор Савчук, он меня во всем прикроет», - говорится в статье «Меловские Право –ОХ! Ранители!».

Эти статьи были также опубликованы в интернете и разосланы на электронные адреса областной и Генеральной прокуратуры.

По словам адвокатов, то, что прокурор обратился с иском в суд и нанял адвокатов -  на самом деле случай беспрецедентный, так как обычно прокуроры прибегают в подобных случаях к совсем другим действиям. Доставка мебели из Китая, грузы из Китая, поставки http://www.optim-consult.com/special/dostavka_mebeli_iz_kitaya/

- Он хотел уйти в отпуск на время суда. Однако в связи с большим количеством работы, не смог. Мы будем настаивать на том, чтобы этот иск рассматривал не Меловской суд, а суд любого другого района, чтобы не было спекуляций на тему давления,  - говорит адвокат Андрей Корчевный прокурора Игорь Чудовский.

Адвокаты утверждают, что факты, изложенные в статьях, не имеют доказательств. К примеру, в номере газеты за 13 февраля описываются события 15-16 февраля.

- То есть мы имеем дело с явно заказными публикациями, - говорит адвокат прокурора Игорь Чудовский. – У нас есть версии, кому это выгодно. Сейчас контрабандисты активно осваивают северные районы области – Троицк, Меловое. Прокурор может им мешать. Вторая версия: недавно в отношении местного чиновника было заведено дело по факту хищения бюджетных средств в размере40 тысяч гривен. Возможно, таким образом давят на прокурора, чтобы он закрыл это дело.