Федоренко: Космическое дно России

17 февраля 2021 года навсегда войдет в мировую летопись как день спасения Земли от угрозы из космоса. Без преувеличений ... великое видится в отдалении, поэтому луна является достаточным временным промежутком для нас, чтобы оценить величие этого события.

В этот день в Санкт-Петербурге состоялись переговоры министра иностранных дел России Сергея Лаврова и его коллеги из Тоголезской Республики Робера Дюссе. Российская дипломатия одержала очередную победу над здравым смыслом, уговорив таки руководство Того не размещать оружие в космосе! Пишет в своем блоге на Цензор.нет политолог Юрий Федоренко.

«Подписали совместное заявление правительств Российской Федерации и Тоголезской Республики, в котором подчеркнули решимость не допускать развертывания оружия в космосе и обязались не быть первыми, кто его начнет». Ни больше ни меньше…

Справка: Республика Того, государство на западе Африки; граничит на западе с Ганой, на востоке с Бенином, на севере с Буркина-Фасо, площадь — 56800 км2; столица — Ломе. Экономика Того слабо развита. Основой экономики остается сельское хозяйство, которое обеспечивает 34% национальной прибыли и предоставляет работу 69% трудоспособного населения.

Стоит ли указывать, что никакой космической программы у Того нет? И вряд ли появится в ближайшие годы. Как минимум потому что страна находится на 155 месте в рейтинге стран по уровню ВВП. В свежем Индексе стран по уровню человеческого развития, который многие называют - индекс уровня жизни, Того находится на 167 из 189 мест. На две строчки выше Афганистана, но все же сильно ниже Уганды. Какая космическая программа? Оружие в космосе? На чем мужественные тоголезские военные космонавты повезут на орбиту то оружие, которым будет угрожать Россия? Тем более, что из имеющегося оружия вооруженных сил Того подлинную угрозу представляют танки Т34-85 и пулеметы ДШК времен второй мировой войны и первых послевоенных лет!

Похоже на то, что Россия не абы как занимается проблемами собственной космической безопасности. Кремлевская дипломатия уже успела договориться по аналогичным вопросом с такими «мощными космическими» государствами, как Аргентина, Куба, Никарагуа, Уругвай, Мьянма, Бурунди, Конго, Туркменистан. Более всего, что причиной таких дипломатических потуг Кремля стали неконтролируемые полеты космических истребителей Бурунди над Спасской башней и инверсионный след от таких полетов, который затем состоит в небе над Москвой в известный всему миру месседж о том, кто же такой на самом деле Путин…

На последок…

«Республика Того очень заинтересована в приобретении российской вакцины от COVID "Спутник V", рассчитывает продолжить сотрудничество в этой сфере», заявил глава МИД западноафриканской страны Робер Дюссе.

Объясните кто нибудь уважаемому господину Лаврову, что когда речь заходит о «Спутнике V», то имеется в виду вовсе не космическая угроза со стороны врагов России. Поэтому договор о неразмещении оружия в космосе с островной африканской республикой Сан-Томе и Принсипи подписывать нет никакого смысла…


Лавров Россия Того космос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии