Мьянма. Настоящий большой друг маленького Путина

27 марта главный редактор МК Павел Гусев, председатель общественного совета при Минобороны РФ, приехал к столице Мьянмы (Бирмы) на военный парад вместе с заместителем министра обороны РФ генералом Александром Фоминым. В тот же день в разных городах страны были убиты по меньшей мере 114 человек, в том числе маленькие дети. С начала протеста против военного переворота, который произошел 1 февраля, в Бирме убиты почти 460 человек, политзаключенных тысячи.

«Днем ужаса и стыда» назвал 27 марта глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель, говоря об «эскалации насилия с более чем 100 убийствами мирных жителей». Он назвал «недопустимыми» преступления, «совершенные военными против собственного народа в «День вооруженных сил», пишет политолог Юрий Федоренко в своем блоге на Цензор.нет.

Начальники генеральных штабов 12 стран (США, Великобритании, Германии, Японии, Австралии, Канады, Греции, Италии, Дании, Нидерландов, Новой Зеландии и Республики Корея выпустили совместное заявление, осуждающее бойню, которую вчера устроила армия Мьянмы в отношении собственного населения:

"Как начальники генштабов мы осуждаем использование силы, которое привело к смертельному исходу, в отношении невооруженного народа со стороны Вооруженных сил и связанных с ними сил безопасности. Профессиональные военные придерживаются международных стандартов поведения и ответственны за то, чтобы защищать народ, которому они служат, а не причинять ему вред. Мы призываем Вооруженные силы Мьянмы прекратить насилие и работать над тем, чтобы восстановить уважение и доверие со стороны народа Мьянмы, которые они потеряли из-за своих действий». Российская армия не присоединилась к этому заявлению. Видимо, стандарты поведения соответствуют…

Празднование «на крови». Лишь "гости" из России приехали к главе военной хунты Бирме (Мьянме), генералу мин Ауну Хлаину, чтобы вместе с ним принимать парад карателей и палачей. Представитель РФ Фомин был единственным высоким иностранным гостем. Даже тоталитарный Континентальный Китай не послал своего высокого представителя. Не стал пачкаться. А Россия стала. Фомин посетил в столице Мьянмы военный парад и обменялся подарками с главнокомандующим, генералом Мин Аун Хлаіном да еще и получил медаль от главы военной хунты, который назвал Россию «настоящим другом».

А вот что пишет «рупор Кремля» Гусев в подводке к эксклюзивному интервью с бирманским палачом: "Силы правопорядка и армия несут службу, охраняя безопасность граждан. Против них применяются все грязные методы «цветных революций».

События часто развиваются по известному со времен киевского майдана сценарию. По мирным жителям и правоохранителям открывают провокационный огонь из толпы, причем вина перекладывается на силы правопорядка ". С каким особым кремлевским цинизмом член Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, заслуженный журналист РФ Павел Гусев уничтожает те же права людей Бирмы!

"Скажи мне, кто твой товарищ, и я скажу, кто ты». Судя по распространенным видео с места событий, военные открывали огонь не только по демонстрантам, но и по мирно проезжающим мимо автобусам с простыми гражданами.

Буднично уничтожая тех, кто просто встречался на пути. Но власти России не смущает такое развитие событий. Нечто похожее, но несколько менее кровавое, продемонстрировал 25 и 27 марта еще один «друг» России, правитель Беларуси Александр Лукашенко. Анонсированный оппозицией "День Воли" вызвал жесткую реакцию и привлечение тысяч силовиков и сотен единиц техники - автозаков, водометов, джипов с колючей проволокой, бронетехники, грузовиков с солдатами... Попытки людей собраться вместе тут же пресекались. Оппозиционеры заявляют о 245 задержанных.

Когда в субботу военные Мьянмы открыли огонь по протестующим и простым гражданам, российский замминистра обороны продемонстрировал твердую поддержку Москвы Мьянме и ее готовность углубить свое «стратегическое партнерство». Это истинная реальность российской внешней политики. Кремль перессорился со всеми близкими и далекими «когда-то друзьями», но с готовностью протягивает «руку помощи» кровавым хунтам.

Диктаторов в мире становится все меньше. И им нужно держаться друг за друга, чтобы они не вымерли как вид. Ведь чтобы оправдывать свое существование, любому диктаторскому режиму нужно показывать, что он не один такой во всем мире.

И похоже на то, что в современном «клубе диктаторов» Путин отводит себе роль «почетного председателя».

Мьянма Россия Путин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии