У Путина объяснили, почему Россия не признала и не признает ОРДЛО

Военная ситуация на востоке Украины очень напоминает случившееся в Грузии, когда отделились Южная Осетия и Абхазия, но тогда у РФ не было правовых обязательств и она их признала. 

Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

По мнению Лаврова, тогда грузинский президент Михаил Саакашвили подписал документ, посвященный урегулированию конфликта, но вычеркнул из него все основополагающие пункты, оставив только положение о прекращении огня.

Лавров пояснил, что тогда у России по сути не было никаких правовых обязательств, и действовала она гораздо свободнее.

«В случае с Донбассом ситуация была другая, и 17-часовые переговоры в Минске с участием стран Нормандского формата ... дали результат, который надо выполнять», - сказал Лавров.

При этом он пригрозил Украине, что она не получит Донбасс без «особого статуса» региона в Конституции и амнистии боевиков «ЛДНР».

«Со стороны Запада продолжаются попытки всячески убедить нас, что надо смягчить Минские договоренности, поменять их последовательность. Зеленский говорит, что они ему нравятся, но только если будет все наоборот, что сначала они возьмут под полный контроль эти территории, включая границу с Россией, ну а там разберутся и с выборами, и с амнистией, и с особым статусом этих территорий. Понятно, что если бы они сделали это так, если бы им кто-то позволил сделать так, там была бы резня по большому счету», - утверждает глава российского МИД.

Лавров РФ войнанадонбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии