Представитель России на заседании ТКГ признал, что ОРДЛО не являются субъектом переговорного процесса, - Арестович

В ходе переговоров 28 апреля на уровне глав делегаций один из представитель России признал, что приглашенные Россией из временно оккупированных отдельных районов Донецкой и Луганской областей не являются субъектами переговорного процесса.

Об этом заявил спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по Донбассу Алексей Арестович, передает «Интерфакс-Украина».

«Россия, как известно, всегда настаивает на том, что не является стороной конфликта и что Украина должна вести переговоры с ОРДЛО. Однако сегодня один высокопоставленный представитель с российской стороны – не буду говорить кто, все-таки есть дипломатический этикет, сказал: мы, естественно, признаем территориальную целостность Украины. Этот человек также сказал: речи про "республики", естественно, не идет», - заявил Арестович в эфире телеканала «Украина 24».

По словам Арестовича, «данный представитель России признал, что, хотя, и существуют вооруженные формирования ОРДЛО, но, как субъекта переговоров, их нет».

При этом спикер украинской делегации в ТКГ не подтвердил, и не опровергнул, является ли указанный представитель от России Дмитрием Козаком, заместителем Администрации российского президента.

Спикер украинской делегации в ТКГ также отметил, что «сегодня российская сторона была очень заинтересована в согласовании "пасхального перемирия».

Как сообщалось ранее, на заседании ТКГ не смогли согласовать детали «пасхального перемирия».

трехсторонниепереговоры трехсторонняяконтактнаягруппа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии