Клиенты низшей пробы. В луганском магазине «Шиворот навыворот» «раздевают» покупателей (ВИДЕО)

В самом крупном магазине секонд хенда в Луганске, похоже, забыли первое правило торговли: «клиент всегда прав». На каждого посетителя здесь смотрят, как на потенциального вора, который готов засунуть в карман «задрыпанную» шапку.

В редакцию 0642 обратилась луганчанка Лидия и рассказала такую историю:

Хочете купити жіночі джинси. У вас є унікальна можливість придбати брендові джинси від італійських виробників за неймовірно низькою ціною. Поспішайте, бо кожна модниця повинна мати в арсеналі такий наряд.

- Я – пенсионерка. Моя дочь сама воспитывает ребенка. Одежду мы покупаем в магазине «Шиворот навыворот» в квартале Волкова. Не имею никаких претензий к продавцам. Но что творит охрана? Я знаю правила этого магазина – нельзя брать больше 5 вещей в примерочную, и что тремпели нужно вешать с ее внешней стороны. Я их соблюдаю. Однажды, когда я примеряла одежду, в примерочную начал ломится охранник. Он требовал показать, что я с собой взяла. Он боялся, что я надела под свою одежду юбку и выйду в ней из примерочной. Все это было в грубой форме. Я разозлилась, отдернула шторку, чтобы он увидел, что я – в нижнем белье, а все пять вещей весят на тремпелях, чтобы он успокоился и не обвинял меня в воровстве. Тогда он отстал от меня.

Вы не представляете, какие люди здесь ходят и кладут себе в карман задрыпанные шапочки, а потом эти задрыпанные шапочки отражаются на нашей мизерной зарплате».

В 2011- м году на канале в Ютубе под названием «Клиент всегда прав» было размещено видео, о том, как охрана этого магазина задерживала посетителя на том основании, что он якобы нарушил общественный порядок. Охранники подозревали клиента в выносе из магазина товара. Дошло дело до потасовки. Когда в магазин приехала милиция, оказалось, что клиент ничего не крал.

Тогда охранник извинился и сказал: «Вы не представляете, какие люди здесь ходят и кладут себе в карман задрыпанные шапочки, а потом эти задрыпанные шапочки отражаются на нашей мизерной зарплате».

Наш корреспондент решила проверить эту информацию, отправившись в вышеназванный магазин.

Чтобы привлечь внимание охраны, она сняла в примерочной свой  свитер, и положила его к себе в сумку. Для приличия она купила в магазине пеструю кофточку с индейцами за 6 гривен, расплатилась на кассе, и... тут к ней подошла представительница охраны.

Люди ведут себя так, как будто скупились тут на миллионы, а мы должны их от клюва до хвоста вылизать!

Она, поинтересовавшись свитером, сначала объяснила, что покупательница должна была предупредить об этом продавца. Корреспондент извинилась, и сказала, что не знала об этих правилах и впредь обещает так не поступать. Ей просто стало душно. К тому же, секонд-хэнд имеет характерный запах, и его сложно перепутать с необработанной специальным раствором одеждой. И если охрана в магазине столь бдительна, то почему никто не обращает внимания на то, в чем покупатели сюда приходят и в чем выходят? И, в конце концов, почему в магазине нет камер видеонаблюдения, дабы избежать этих унизительных для клиента процедур?

Охранница ответила, что покупательнице лучше за собственный свитер заплатить, иначе она позовет администратора и начальника охраны. Корреспондент решила подарить ей свой свитер, однако секьюрити сказала, что ей это не нужно.

И вот, наконец, «сеанс разоблачения».

Как только охранники увидели камеру, то велели прекратить съемку, а в противном случае грозились вызвать милицию. Но разговор нам все-таки удалось зафиксировать.

Корреспондент (К)На вашу охрану неоднократно поступали жалобы от наших читателей. Мы решили проверить.

- Охранница (О)– От ваших читателей это от каких?

К.0642 сайт города Луганска. Вы думаете, если люди покупают секунд-хэнд над ними можно издеваться?

О. – Я ничего не думаю.

К. – Если бы вы работали в бутике, вы бы так себя не вели.

О.Девушка, вы знаете, что я вам скажу: приходят покупатели и ведут себя здесь так, как будто пришли в какой-то элитный бутик и их должны тут вылизать от клюва до кончика хвоста.

К.Так а почему нет?

О.А почему, да?

К.А чем эти покупатели хуже других? Закрывайте тогда магазин, если вы не любите покупателей! Если вы относитесь к ним, как к быдлу.

О. – Никто не говорит, что они хуже.

О. Люди ведут себя так, как будто скупились тут на миллионы, а мы должны их от клюва до хвоста вылизать!

К разговору присоединяется администратор магазина.

К. – У нас произошел инцидент. Эта госпожа пыталась вымогать с меня деньги за мой личный свитер, который я сняла в вашей примерочной, и который лежал у меня в сумке. Она его увидела, бдительная.

О.– Если бы я хотела, вы бы за него заплатили!

К. – Так а зачем вы меня трогали? Для профилактики?

О. – Я вас трогала потому, что вы должны были предупредить продавца о том, что вы сняли свитер свой и что вам жарко.

К. Почему вы относитесь к покупателям, как непонятно к кому? Если они покупают у вас одежду, то над ними можно издеваться? Почему у вас нет камер наблюдения?

Администратор (А) К сожалению, у нас пока нет такой возможности.

К.– А почему страдают от этого люди?

А. Да, поступают жалобы на охрану. Просто бывает очень много ситуаций, когда у нас девушки, парни… мы их ловили в примерочных много раз. Они одевают одежду из магазина, свою снимают. Они пытаются украсть в секонд хэнде вещи, потому охрана у нас очень бдительна. Раз на раз не приходится. Буквально недавно меня вызывали, потому что девочка надела на себя вещи.

На сегодняшний день в Украине 80% рынка одежды имеют зарубежное происхождение. Украинский ученый И. Юхновский утверждает, что Украина стало страной секонд-хэнда, когда сама должна производить 80% продукции, потребляемой украинцами.

«Необходимо переходить к обновлению рынка потребления. Стремиться к Европейскому построению общества, когда большинство населения составляет средний класс. Для этого необходимо создавать новую систему правил и законов, согласно которым будет проводиться перераспределение имущества. В первую очередь это вопрос заработной платы», - говорил специалист в интервью «Газете по-украински».

Удивительно, что в стране секонд хенда в крупнейшем магазине областного центра нет средств на камеры видеонаблюдения, а охранники получают копейки и вымещают свое недовольство жизнью на покупателей.

Если вы сталкивались с подобной ситуацией в луганских точках продажи секонд хэнда, сообщите нам об этом!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии