• Головна
  • Луганские олимпийцы не могут получить свои заслуженные награды
08:29, 10 серпня 2009 р.

Луганские олимпийцы не могут получить свои заслуженные награды

Для Украины прошлогодняя Олимпиада в Пекине стала самой успешной в истории - спортсмены завоевали тридцать одну медаль разного достоинства. Тогда на родине атлетов встречали как героев. От государства каждый призёр получил почётные грамоты и премиальные. А вот обещанные квартиры и машины достались не всем.

Обладательнице бронзы минувшей Олимпиады - Лесе Калитовской - квартиру в Луганске пообещали дать ещё в сентябре прошлого года. Но только сейчас слова руководства области стали подтверждаться делом - спорсменке наконец-то показали её будущее жильё, пишут «Подробности».

Леся Калитовская, бронзовый призер Олимпиады в Пекине: «На першому поверсі, у новому домі. Нібито нічого, але я кажу, що ключів, ніякого документа у мене нема. Так що допоки в мене нічого не має. А вже рік чекаю. Годували мене тільки одними обіцянками».

"После олимпиады Юрий Луценко собрал всю команду МВД, призеров олимпийских игр. И вручил всем ключи от служебных машин. Сказал, что это будет служебные машины, но полностью в нашем пользовании. То есть будем ездить и никаких проблем не будет. Так получилось, что по сей день машину я в глаза не видел",- сказал призер Олимпиады Александр Воробьев.

Новый автомобиль ждёт Александра Воробьёва в гараже - утверждают в автохозяйстве главного управления МВД Луганской области. На спидометре - 921 километр - столько проехала машина из Киева в Луганск.

В Луганской милиции заверяют - автомобиль земляку давно хотят отдать. Но сделать этого не могут - машина служебная, а Воробьёв - не сотрудник управления внутренних дел.

Валерий Махиня, начальник автохозяйства ГУ МВД Украины в Луганской области: «Механизм передачи таков - или он становится сотрудником главного управления нашего, или будем согласовывать с министерством, чтобы приказ издали о безвозмездной передаче Воробьеву данного автомобиля».

Олимпийцы только разводят руками, вспоминая поговорку – «обещанного три года ждут». И усиленно готовятся к следующей летней Олимпиаде, до которой осталось как раз 3 года.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...