«Отличная "школа жизни" - гнить в окопах на стороне террористов»: жители ОРДО возмущены «мобилизацией ДНР»

В ОРДЛО не утихают споры и недовольство по поводу военного призыва в так называемую «народную милицию».

Ситуацию обсуждают обычные люди, проживающие в оккупации, в соцсетях.

Так, одна из жительниц анонимно оставила следующее сообщение в социальных сетях: «Наши власти совсем уже нас за г@@но держат! Сколько можно терпеть это безобразие. Мой ребенок только выпустился со школы, пока поступать не будет, потому что у нас нет финансов на обучение. Так нам уже сегодня сказали, что скорее всего подпадет под призыв и никого не будет интересовать, что он совершеннолетним только стал. Пусть своих детей призывают, а не наших потом как пушечное мясо используют». 

Под постом разгорелась дискуссия с оскорбительными высказываниями в адрес автора поста. Вместе с тем, много фолловеров поддержали женщину, указывая, что так называемая «ДНР» - это не «страна», а сборище «террористов и коллаборантов»:

- «Отличная «школа жизни» - гнить в окопах на стороне террористов и коллаборантов, испортить себе будущее и получить пулю в лоб за то, чтобы Донецк и дальше был нищей оккупированной дырой с комендантским часом, московскими ценами и зарплатами в 150-200$»; 

- «Служить кому? Этой говно-бандитской власти?»; 

- «Что это за понятие интересно такое… гражданин ДНР. Это страна, государство? Что?». 

При этом местный блогер — сторонник оккупантов подтверждает, что большинство мужчин призывного возраста не горят желанием служить в оккупационной армии, а тем более – в последствии рисковать жизнью, участвуя в боевых действия на стороне российских сил. «А тем временем маячит реальная перспектива большого осеннего призыва – служить будут по 2 года, сполна отдавая долг Родине», - считает он. 

Он также отмечает, что абсолютное большинство молодежи, оставшихся в силу тех или иных причин на оккупированной территории, также не хотят «идти на срочную воинскую службу». «Поэтому в семьях, где есть парни, сейчас вопрос номер один – куда пристроить их на учебу. Не у всех есть финансовые возможности оплачивать контрактное обучение не то что в России, даже на территории республики. И отсюда появляются подобные истории и эмоции», - отмечает он.

При этом он ссылается на свои источники, сообщившие о том, что в ОРДЛО начались мобилизационные мероприятия, главная задача которых – «обеспечить кадровый резерв НМ обеих республик». 

По его данным, первый этап так называемой «мобилизационной кампании» – массовая, всеобъемлющая проверка всех, кто может быть привлечен в качестве «срочника» или «резервиста» на военные сборы оккупационных формирований. «Началась проверка установочных данных среди мужского населения в возрасте от 18 до 55 лет. Важный момент – когда сотрудники военкоматов проверяют данные и общаются с гражданами республики, то уведомляют их о том, что за уклонение от воинской повинности предусмотрена уголовная ответственность», - подчеркивает он.

Он считает, что так называемые «власти» планируют до конца 2021 года отправить на «военные сборы» всех, подходящих по возрасту мужчин, которые живут на оккупированных территориях. «Уклонистами будут заниматься силовые органы. Очевидно, что действовать они будут через администрации предприятий – рассылать повестки, проводить проверки. Так что те, кто в спешном порядке планирует покинуть пределы республик, сменить место пребывания, скрыться, могут столкнуться с последствиями. Не спасут и явные, даже хронические проблемы со здоровьем. Так, на прошлых сборах резервистов были люди с эпилепсией, другими заболеваниями, прошла информация даже о летальных случаях – учений не выдерживали пожилые мужчины с сердечными проблемами», - резюмировал блогер. 

Напомним, руководители ОРДЛО Денис Пушилин и Леонид Пасечник издали «указы», в которых объявили о начале призыва на «военную службу».

Позднее главарь «ДНР» Денис Пушилин заявил, что на территории «республики» «призыв на военную службу» будет всеобщим. 

Как сообщалось ранее, так называемый бывший «секретарь безопасности ДНР», создатель бандформирования «Восток» Александр Ходаковский признал, что жители оккупированной части территории Донецкой области стали заложниками и их вынуждают воевать в рядах оккупационных формирований, ранее Ходаковский призвал ввести в ОРДО всеобщую воинскую повинность.

призыв ОРДЛО "ЛНР" "ДНР"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии