• Головна
  • Оружие массового… самоуничтожения
Субботний разговор
13:30, 11 травня 2013 р.

Оружие массового… самоуничтожения

Субботний разговор

Поначалу докучливые расспросы своей соседки, пенсионерки в возрасте «крепко за семьдесят», я списывал на определенные проблемы, свойственные пожилым людям. Но когда об этом заговорили мои знакомые помоложе и, более того, люди с высшим образованием и само по себе весьма неглупые, даже не знал, что и думать. Заговорили о так называемом климатическом оружии, которые якобы применяется против Украины. Кем? Одна говорят, что американцами, другие – россиянами, третьи обвиняют во всех тяжких исламский мир… Словом, кто во что горазд.

«Мы раньше никогда не слышали о магнитных бурях. А что сейчас? Это неспроста! И не на Солнце эти возмущения! На самом деле запущены специальные искусственные спутники, которые посылают на землю определенные импульсы», - заявила мне соседка, которая, кстати, несмотря на преклонные возраст, сохраняет ясность ума во всем, что касается вещей повседневных. А о вещах глобальных судит, исходя из разного рода телепрограмм и чтива, рассчитанные на людей впечатлительных и падких на сенсации. Впрочем, таких людей, увы, немало. И не только среди пенсионеров. Людей, которым сложно объяснить, что создать климатическое оружие сейчас практически невозможно. Просто раньше самочувствие у некоторых людей ухудшалось просто «на погоду», а сейчас это связывают с магнитными бурями.

Кстати, и шутки с использованием электромагнитного импульса могут дорого обойтись. Не исключено, что такого рода оружие кем-то действительно разрабатывается: в первую очередь для выведения из строя техники противника. Но вряд ли его даже испытывали. По одной простой причине: люди еще не научились контролировать эту силу. Ее нельзя применять точечно, локально. Это даже школьный учитель физики подтвердит.

Климатическое и так называемое электромагнитное оружие пока – такой же миф, как и глобально потепление или озоновые дыры. Уже известно, что «дыры» - продукт маркетологов фирм-производителей безфреонового холодильного оборудования. Цель – «мочить» конкурентов, выпускающих продукцию по традиционным технологиям.

Что же касается климата, глобальное потепление – реальность, но температура повышается на десятые, а то и сотые доли градуса за год. И за примерно двухвековую историю метеорологических наблюдений, уверяю, было не так много аномально теплых или аномально холодных годов, чтоб говорить действительно о тенденции. Кстати, упоминания о погодных аномалиях встречаются и в более старых источниках. Например, в некоторых из дошедших до нас письмах дипломатов, живших в Москве во время правления Ивана Грозного, упоминаются аномально теплые и бесснежные русские зимы. В то время вряд ли кто-то запускал спутники.

Аномально холодные украинские зимы в 40-е годы прошлого века помогли остановить продвижение на восток войск фашистской Германии. И в этом случае говорить о климатическом оружии, как-то…

Впрочем, может быть, оружие это есть, но ищем мы его не там. И, может быть, не американцы, россияне или какая-нибудь «Аль Каида» виноваты. Не они же, например, обязали луганских коммунальщиков массово обкорнать в городе деревья чуть ли не до стволов. Причем, не избирательно. Кое-где варварской так называемой «санитарной обрезке» подверглись не только очень живучие и идеально подходящие для наших условий тополя, но даже липы, акации и каштаны, которые такое «омоложение» может просто погубить.

Помаю, если передвигаться по городу в летнюю жару на авто с кондиционером, то абсолютно все равно – есть на тротуарах тень или ее нет.

А сейчас Луганск напоминает себя же, но – в середине сороковых, когда были вырублены почти все деревья – для восстановления зданий или на растопку в холода. Кстати, уже в 1944 году в Луганске и в окрестностях начали массово высаживать тополя для восстановления зеленых насаждений: дерево это быстро растет и, как я уже говорил, идеально подходит для капризного донбасского климата. Замечу, в отличие от сакур. А – сейчас? Как говорится, почувствуйте разницу.

Впрочем, то, что сейчас творится с Луганском, объяснить с точки зрения здравого смысла можно только с поправкой на воздействие некоего загадочного оружия. И не климатического вовсе, а…

«Дорогие друзья!

Скоро открытие нового памятника в нашем любимом городе, да именно на том самом популярном месте, должен стоять именно этот памятник, именно "Девушка с веслом", работы знаменитого русского советского художника-скульптора Ивана Дмитриевича Иванова (Шадра), которая была перемещена в Парк имени Горького города Луганска в 1935 году и была установлена главным архитектором Шереметом, после того как она не понравилась "партийным вождям" в Москве...
С чем и поздравлю всех Вас! Да, осталось определиться с датой...
Какие будут варианты....?», - написал на своей странице в Facebook Николай Зеленец, помощник-консультант народного депутата Украины Сергея Горохова и по совместительству – шеф-редактор издаваемой депутатом газеты «Жовтневка» (запись приводится в соответствии с оригиналом).

И даже фото проекта приложил.

260091_461757710568121_1569117353_n

 486884_461757780568114_1401184150_n

Выходит, не ставить на том месте памятник Екатерине Второй решили, чтоб не злить местных украинских националистов, от «Ангела-Хранителя» отказались, чтоб сохранить нормальные отношения с православными верующими. И как снег на голову свалилась «девушка с веслом», которая:

1)      изначально задумывалась и делалась как парковая скульптура, но совсем не произведение монументального искусства, и на входе ей не место;

2)      такого рода произведения нормально воспринимались в 30-е годы прошлого века, а сейчас ее, конечно, могли бы восстановить как день памяти (все же стояла в Луганске), но в другом месте.

Кстати, получается, что помощник нардепа поставил луганчан перед фактом. А говорили что-то об общественном обсуждении эскиза будущего памятника… Или уважаемый Николай Зеленец прошутил? Это был розыгрыш? Тогда почему сообщение на странице в соцсети размещено не 1 апреля, а 10 мая?

Но если этот памятник – еще в проекте, то этим «шедевром» можно полюбоваться возле ТК «Каштан».

pppppppppp_9344687_7933194

Молва приписывает инициативу установки этого «надгробия», украшенного масонскими символами (двойной уроборос, ветки вечнозеленых растений, циркуль с наугольником) предпринимателю и общественному деятелю Владиславу Кривобокову. Кстати, дана на этом памятнике – день смерти Юрия Гагарина. А сам Кривобоков, отметим, родился двумя днями позже. Уже не только масонством, но и сайентологией попахивает. Вот вам и «путь в космос».

Под воздействием какого оружия приходят столь «гениальные» идеи?

Увы, похоже, прав был Михаил Задорнов, когда-то сказав, что не нужно нам никакого плана Даллеса или еще чего-то извне, что мы и сами в состоянии что нужно и испортить, и развалить. Потому создателям любого, даже самого совершенного оружия еще бесконечно далеко до нашего внутреннего оружия массового самоуничтожения. И вся надежда только на то, что мы же внутри себя создадим и систему защиты от этого оружия. Иначе…

И удачных вам выходных, несмотря ни на что!

Иван Каменнобродский

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...