Член ТКГ призвал «ДНР» и «ЛНР» объединяться

Представитель ОРДЛО от переселенцев в ТКГ Сергей Гамаш опроверг заявления Дениса Пушилина о «дипломатических»" препятствиях объединения «ДНР» и "ЛНР». 

Свою позицию он изложил на своей странице в Facebook. 

«Улыбнуло… Читаю… о том, почему главари "ДНР"/"ЛНР" не хотят объединиться в одну "страну", "несмотря на то, что запрос на такое слияние есть у жителей обеих республик". Оказывается, "накануне глава Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил о "нецелесообразности" подобного шага, поскольку он нанесет Донбассу ущерб в переговорном процессе с Украиной. Ведь под Минскими соглашениями стоят подписи представителей обеих республик», - процитировал Сергей Гармаш статью в газете «Взгляд».

«Какая феерическая чушь! Явно рассчитанная на лоха. Интересно только – на местного, или московского?», - написал он.

Представитель от переселенцев в ТКГ аргументировал свою точку зрения тем, что «для Минского переговорного процесса абсолютно не имеет значения - два псевдогосударства финансирует Россия на оккупированной ею территории Донбасса, или одно».

«В Минских соглашениях нет отдельно терминов ОРЛО и ОРДО, там есть один термин – "ОРДЛО". И "представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей" (пусть и только в одном документе) указаны конкретные физические лица: Захарченко и Плотницкий. При этом не указывается, кто представляет ОРЛО, а кто ОРДО. Не указано должностей, принадлежности к территории - вообще ничего, кроме фамилий», - констатирует Гармаш.

«Участником консультаций является один субъект – ОРДЛО, и других в Минских документах просто не существует», - подчеркнул он.

По мнению Сергея Гармаша, терминологическое разделение в ходе Минских переговоров понятия ОРДЛО на ОРДО и ОРЛО привело к негативным последствиям.

«То, что при попустительстве ОБСЕ и, извините, мягкотелости или головотяпстве украинских участников переговоров 14-15 годов, вместо одной марионетки в консультациях участвуют две – это прямое нарушение Минских соглашений», - заявил Гармаш.

Между тем, по его мнению, «если учесть, что Захарченко ФСБ давно утилизировала, а Плотницкий сгинул на необъятных просторах мачехи-России, то НЫНЕШНИЕ представители "республик" вообще НЕ ИМЕЮТ НИКАКОЙ ЛЕГИТИМНОСТИ В ПРОЦЕССЕ».

«Россия отказывается официально ввести их в переговоры. Этим она превращает дипломатический процесс просто в шоу. А для цирка без разницы, кто надувает щеки и машет ручками на веревочках. Как и количество марионеток», - пишет он.

«Так что, - пролетарии всех "стран" Донбасса, ОБЪЕДИНЯТЕСЬ! Никаких помех в Минском процессе это не создаст. Даже наоборот: меньше "министров" - больше конструктива! Минск точно не заметит потери "бойца"», - иронизирует он над аргументацией главаря «ДНР».

«И не нужно приводить "двуголовость" ОРДЛО, как свидетельство того, что "местные элиты автономны от Москвы", хотя "жизнедеятельность современного Донбасса практически полностью зависит от России" (оксюморон)», - резюмирует Гармаш. 

ОРДЛО минскиесоглашения ТКГ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии