• Главная
  • Угроза неосмотрительной толерантности
Новости компаний
15:20, 9 сентября

Угроза неосмотрительной толерантности

Новости компаний

Курс на ЕС объявлен в Украине чуть ли не стратегическим курсом. И это не плохо в общем-то. Украина страстно рвется в европейское сообщество стран. Настолько страстно, что, порой кажется, эта страсть превращается в неосмотрительность и необдуманность. Проблема в том, что украинцы как-то не особо осознают тот факт, что Европа давно уже не та Европа, которая построила всю ту жизнь, которую мы с этим названием и ассоциируем. Европа сегодня - это пристанище для сотен тысяч иммигрантов и в основном эти иммигранты из мусульманских стран.

Угроза неосмотрительной толерантности, фото-1

Влияние ислама и исламистов

Ислам сам по себе является довольно дружелюбной религией. Если с ним не вступать в конфликт. С этого момента ислам и особенно более радикальное их крыло превращаются в непримиримых врагов любого оппонента. Что чревато известными “джихадами” и “смертью неверным”. Проблема для Украины здесь в том, что исторически мы - христианская православная страна. И априори находимся в конфликте с другими религиозными системами. Как это к нам относится? А очень просто.

Мусульманский “туризм” в Украину

Собственно, слово туризм можно как заключать в кавычки, так и нет. Последние новости в отношении нашей страны касаются обоих сторон этой проблемы. Во-первых, как сообщают СМИ, в Украину с большой охотой устремились тысячи туристов из Саудовской Аравии. Этому отлично способствует политика “толерантности” нашей страны, которая неосмотрительно открывает объятия всему миру. Мы, мол, добрые и щирые украинцы, добро пожаловать! Ну они и жалуют.

Во-вторых, заявление Арестовича о создании лагеря в Украине для беженцев из Афганистана на пять тысяч человек. И ничего страшного, это, мол для очень образованных и интеллигентных беженцев. Это заявление звучит на фоне того, что все американские СМИ пишут об опасности проникновения радикальных исламистов в США во время эвакуации американских граждан из Афганистана. Вдумайтесь, американцы пишут об угрозе радикального исламизма во время военной операции эвакуации американскими военными американских граждан! Но мы же умнее и многократно умелее американцев. Нам этот радикальный исламизм нипочем. Мы окажем услугу Афганистану и построим лагерь на пять тысяч человек для бедных афганцев. У нас же своих беженцев не хватает, подумаешь, всего-то полтора миллиона переселенцев с Донбасса. Зачем им квартиры давать и дома строить? Афганцы важнее.

Но дело, в принципе, даже не в этом. Это поверхность. Более глубоким являются вопросы, готовы ли мы променять нашу христианскую культуру на мусульманскую? Которая неизбежно придет вместе с этим тысячами людей в нашу страну. Не превратится ли Украина в современную Францию, где радикальные исламисты терроризируют отдельные районы и области, а мусульмане в целом начинают определять политическую повестку страны?

Подписывайтесь на новости сайта о религии и актуальных духовных вопросах slovoproslovo.info

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...