• Главная
  • «Естественный отбор»: в ОРЛО больные коронавирусом брошены на произвол
13:14, 4 октября

«Естественный отбор»: в ОРЛО больные коронавирусом брошены на произвол

В городах оккупированной Луганщины растет количество больных коронавирусом. 

Как сообщают сепаратистские паблики, в больницах творится «настоящий ад». Заболевшие не могут получить качественную медицинскую помощь.

Житель оккупированного Алчевска пишет: «Талончиков нет ни к одному врачу. Скорые не приезжают. В приемном травмпункте меряют сатурацию и отсылают домой, прописав Арбидол. И только в аптеке выслушают, предложат лекарства, которые чаще всего выписывают в больнице».

Эту информацию подтверждает еще один горожанин: «Отец болел, никуда не обращался, больничный на работе, сказали, оплачивать не будут. Мама слегла, позвонила вызвать врача: два врача на город, приходите и сидите ждите с температурой 38. Потом слег муж, а следом и я. К врачам попасть не удалось, да и смысл? Лечимся по интернету и по слухам. Корона, грипп? Но у троих обоняния нет».

Аналогичная ситуация в Перевальске: «В Перевальске давно забиты все корпуса больницы «пневматиками» и «короновирусниками». Если кого-то и кладут больного, то со своей раскладушкой в коридоре, а много пожилых людей вообще не кладут, и те лечатся сами дома. Теперь жизнь такова, что сами себе докторами люди становятся».

- «На снимок отправила врач, которая пришла по вызову, но рентген не работает, поэтому сказала: решайте сами этот вопрос. Звонили в «министерство» и там нормального ответа не получили»;

-«Заболели всей семьей. Обратились в поликлинику города Перевальска в 9:30 утра, на что получили ответ что, в приеме нам отказано. Далее, был поставлен мной вопрос «Как сделать снимок легких?» Узнали, что аппарат не работает в должном режиме. Сломанный. Можно только попасть через направление от терапевта и принимают определенное количество человек в день. А сам терапевт согласовывает, может ли он отправить больного на снимок. А в городе Алчевске иногородних не принимают. И помочь мне ничем не могут. Человеку, который болеет и просит о помощи — помочь ничем не могут!!! Уже вечером поехали в приемное отделение самостоятельно, потому что состояние ухудшилось, и там нам было отказано в снимке. Снимок только для тяжелобольных привезенных на скорой. Район очень большой у нас (численность около 60 тыс. человек). Один аппарат на весь район, и он не работает!!! Страшно? Очень!!! У нас в районе естественный отбор».

Житель Кировского также пишет о сложностях: «Положили дедушку с пневмонией и сказали ночевать с ним в инфекционном отделении, поскольку санитарки не справляются».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#коронавирус #COVID-19 #ОРЛО #ЛНР
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...