• Главная
  • Адекватность по-путински: президент России боится якутского шамана
10:15, 12 октября

Адекватность по-путински: президент России боится якутского шамана

Недавно Верховный суд Якутии отклонил апелляционную жалобу защиты якутского шамана Александра Габышева на принудительную госпитализацию. Адвокаты настаивали на том, что выводы экспертов Якутского психдиспансера о его невменяемости необоснованны.

Печальная история якутского «личного врага Путина» началась два года назад. Весной 2019 года Александр Габышев вместе с единомышленниками отправился в поход в Москву для проведения «обряда изгнания Путина». Его задержали через несколько недель на границе Бурятии и Иркутской области, сообщает  "Матрица Свободы".

Габышева отправили в психоневрологический диспансер, а позже возбудили уголовное дело о призывах к экстремизму. Дело о применении насилия против представителя власти нарушили в декабре 2019 года. По информации адвоката, поводом стало то, что во время задержания Габышев повредил одежду одному из сотрудников силовых структур.

В начале этого года Габышев объявил о новом походе на Москву, который он планировал на март 2021 года. Уже в конце января для принудительной госпитализации Габышева в психдиспансер власти задействовали 50 полицейских и девять машин..

Задерживать Габышева прибыли несколько высокопоставленных полицейских, в том числе - заместитель министра МВД. В итоге Александра Габышева незаконно задержали с причинением вреда здоровью (рана теменной области головы).

26 мая суд Якутска отказал защите шамана Александра Габышева, который требовал признать незаконным принудительную госпитализацию подзащитного. Адвокаты отмечали, что при осмотре Габышева врачебная комиссия допустила многочисленные нарушения: медики осмотрели пациента по видео через мессенджер, не идентифицировал его личность через систему.

Родственники Александра Габышева, который находился на принудительном лечении в психоневрологическом диспансере в Якутии, заявили о резком ухудшении его состояния здоровья после «лечения» веществами, изменяющими психику. Шаман очень медленно говорил, жаловался на бессонницу и потерю сознания после уколов.

В июле Габышеву стало плохо во время судебного заседания. Он жаловался на постоянную слабость, головокружение и сонливость, а также сообщил об увеличении количества неизвестных препаратов, которые его заставляют принимать. Родственники шамана жаловались в прокуратуру и Министерство здравоохранения региона, но получили формальные ответы.

26 июля 2021 Габышеву назначено принудительное лечение в психиатрическом стационаре спецтипа с интенсивным наблюдением. В следственный изолятор, где Габышев находился до вступления приговора в силу, в конце августа из психдиспансера привезли препараты и снова начали делать инъекции. «Александр вернулся в то заторможенное состояние, в котором находился все время судебных заседаний», - сообщил защитник Габышева Алексей Прянишников.

23 сентября 2021 Верховный суд Якутии отклонил в полном объеме апелляционную жалобу адвокатов шамана Александра Габышева, которые пытались добиться отмены мер принудительного лечения в отношении своего подопечного. Судьи под председательством Анжелы Стрекаловской проигнорировали доводы защиты о недоказанности применения Александром насилия к сотрудникам Росгвардии и о необоснованности выводов экспертов Якутского психдиспансера о наличии у него признаков невменяемости. Они «не поскупились» на приговор. «Лечение», то есть - уничтожение личности Шамана, будет проходить в специализированном психиатрическом учреждении с интенсивным наблюдением, заведении, где находятся серийные убийцы и насильники детей.

В своем последнем слове Габышев назвал свое уголовное дело политическим. По его мнению, дело завели за его высказывания о политической ситуации в России.

Кроме этого, сторонники шамана также подверглись преследованиям со стороны российских силовиков. 10 сентября этого года стало известно о задержании и осуждении до 20 суток административного ареста писателя Виктора Егорова, известного под псевдонимом Дед Мороз. Его вина заключается в проведении несанкционированного шествия в поддержку шамана Габышева, в которой приняли участие два человека.

Вот такая «карательная психиатрия» ...

Интересное совпадение - глава СК РФ по Пермскому краю Сергей Сарапульцев застрелился в туалете своего коттеджа аккурат в тот самый момент, когда шаману Габышеву суд РФ утвердил политическое преследование карательной психиатрией. Самое удивительное, что во все предыдущие аресты Габышева, так же сводили счеты с жизнью высокопоставленные российские силовики. Простое совпадение, или Путин очень рискует...?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Путин #Россия #Габышев
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...