• Главная
  • СБУ вернула бюджету более 10 млн грн, которые выплачивались «мертвым душам» из ОРЛО
15:16, 22 октября

СБУ вернула бюджету более 10 млн грн, которые выплачивались «мертвым душам» из ОРЛО

В 2021 году Служба безопасности Украины установила более тысячи фактов неправомерного начисления пенсионных и социальных выплат гражданам, зарегистрированным на временно оккупированных территориях Луганской области. Средства выплачивались «мертвым душам», то есть людям, которые умерли во время пандемии COVID-19.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Сотрудники спецслужбы обнаружили, что это стало возможным, поскольку в период пандемии украинская власть автоматически продолжала действие банковских карточек и отменила на этот период идентификацию переселенцев. Представители оккупационных властей воспользовались этим.

Поэтому пенсии и соцвыплаты умерших получали их родственники, среди которых и представители незаконных формирований и «чиновники ЛНР».

Средства, которые начислялись «мертвым душам» на карточки, они переводили в наличные через так называемые «финансовые центры». Значительный процент от этих незаконных операций поступал в «бюджет» оккупационной власти в виде «налогов».

Сейчас благодаря мерам СБУ, отменено начисление незаконных выплат этим гражданам. Справки «переселенцев», которые умерли - аннулированы.

Пенсионному фонду и Фонду социального страхования Украины в Луганской области возвращено более 10 млн. гривень.

Разоблаченные по материалам СБУ фактам незаконного получения и присвоения пенсионных и социальных выплат квалифицировано как мошенничество и расследуются органами внутренних дел в пределах открытых уголовных производств.

Работа по выявлению подобных фактов продолжается.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#СБУ #пенсии #мошенничество
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...