В Луганске брат сотрудника прокуратуры таки ответит за избиение бутылкой молодого парня

В конце апреля в Луганске прокуратурой было вынесено постановление о переквалификации уголовного дела по факту избиения 21-летнего парня.

Об этом 0642 сообщила мать пострадавшего Елена Зинченко.

Напомним, по словам  Елены Зинченко  17 декабря 2011 ее сына ударил по голове бутылкой с пивом их знакомый Иван Г. в состоянии сильного алкогольного опьянения в общественном месте на территории кафе.

Елена Зинченко заявила, что следователь Артёмовской милиции Зотов возбудил уголовное дело по статье 121 п. 1 УК, через 72 часа Ивана Г. отпустили под подписку о невыезде.

«От дачи показаний он отказался, затраты на лечение не возместил, не покаялся. Алкогольного освидетельствования не было, характеристики следователь не запрашивал. Я обратилась с жалобой в Артёмовскую прокуратуру, что бы изменить меру пресечения на взятие под стражу. Сын не мог самостоятельно передвигаться, поэтому я представляла его интересы, но после моей жалобы гражданину Г. отменили санкцию вообще и переквалифицировали статью на более мягкую ст. 128 "по неосторожности», - утверждает Елена.

По ее словам, брат Ивана – Виктор - работает в областной прокуратуре, и он лично приезжал в Артёмовскую милицию и прокуратуру.

25 апреля в зале суда прокуратурой было вынесено постановление о переквалификации уголовного дела, со ст. 128 УКУ на ст. 122 УКУ - более тяжкую.

«Мне очень горько осознавать, что милиция и прокуратура ни разу не сказали наркоману (обидчику моего сына), что он совершил преступление, адвокаты взяли денежки и сбежали, а вы вот, сайт 0642, совершенно бесплатно помогли моему сыну!!!!! Дай Вам Бог здоровья, счастья, благополучия! Вы единственные поддержали нашу семью в этом горе. А ведь это горе, когда молодой парень остался калекой в 21 год, и его вываляли в нашем "правосудии" у всех на глазах», - пишет Елена.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии