• Главная
  • «Крымский вопрос» остается в международной повестке дня
13:43, 20 ноября
Надежный источник

«Крымский вопрос» остается в международной повестке дня

Сегодня должен был начать свою работу VI Ялтинский международный экономический форум в оккупированном Российской Федерацией Крыму, но по заявлению так называемой «власти Крыма» проведение форума в очередной раз отменили якобы из-за сложной ситуации с COVID-19.

Но так ли это? Пишет «Матрица свободы».

Руководство из Кремля потребовало от Сергея Аксенова и Марата Хуснуллина обеспечить проведения данного мероприятия с таким размахом и представителями высших эшелонов власти других стран, чтобы превзойти проведенный в Киеве Саммит «Крымская платформа».

И задача оказалась невыполнимой…

Ситуация с распространением коронавируса, заболеваниями и смертностью на ТОТ Крым была и остается очень сложной. Но когда это останавливало Кремль в достижении самых гнусных целей…

Многие лидеры стран мира категорически отказались от участия в мероприятии, пока украинский Крым аннексирован Российской Федерацией. А учитывая опыт предыдущих лет уровень и количество представителей на Ялтинском форуме очень плачевны.

Но речь не об этом, давайте посмотрим, кто же есть эти «друзья Путина».

В «Клуб друзей Крыма» входят две российские марионетки – Абхазия и Южная Осетия – и 18 стран: Австрия, Армения, Бельгия, Болгария, Китайская Народная Республика, Демократическая Республика Конго, Германия, Греция, Израиль, Италия, Норвегия, Сербия, Словакия, Швейцария, Сирия, Тунис, Турция и Великобритания.

Возглавляет Ассоциацию друзей Крыма профессор Ян Чарногурский – бывший словацкий диссидент, преследовавшийся коммунистическим режимом, и премьер-министр правительства Словакии в 1991-1992 годах. Правда, прежнее диссидентство не помешало Яну стать откровенным агентом влияния России.

«Крымский вопрос» остается в международной повестке дня, фото-1



Убежденный христианский консерватор Чарногурский на склоне жизни разуверился в либеральной и атеистической Европе и переориентировался на идейно близкого Владимира Путина, который также делает ставку на консерватизм и христианство.

Теперь бывший борец против коммунизма сотрудничает с лидером словацких коммунистов Джалалом Сулейманом, возглавляющим Словацкий клуб друзей Крыма. В то же время Чарногурский обвиняет Украину в фашизме и высказывается в поддержку вождя словацких промосковских фашистов Мариана Котлебы. Завидная последовательность. В интервью крымским телеканалам Чарногурский послушно называет Крым русским и восхваляет «свободный выбор крымского народа на референдуме».

У главы ассоциации Чарногурского есть два заместителя – грек Константинос Исихос и Абдельазиз Мессауди из Туниса.

Костас Исихос – старый активист коммунистического движения Греции. В 2015 году он стал депутатом от левой коалиции СИРИЗА и получил должность замминистра обороны Греции. Впоследствии и СИРИЗА для Исихоса оказалась недостаточно левой, и он присоединился к «Народному единству» – маргинальной коалиции радикальных коммунистов, троцкистов и маоистов. Исихос регулярно посещает оккупированный Крым, а также работал наблюдателем на псевдовыборах в так называемой ДНР.

«Крымский вопрос» остается в международной повестке дня, фото-2



 Абдельазиз Мессауди – «друг Крыма» из Туниса. Он член партии «Социал-демократический путь» – Аль-Массар. В свое время он окончил медицинский институт в Москве, а теперь «способствует сотрудничеству гражданского общества» Туниса и России.

Также регулярно посещает Крым и рассказывает в подконтрольных России СМИ о свободном выборе народа Крыма, хотя считает, что Россия должна забрать Крым и без референдума, и о необходимости отмены западных санкций.

«Крымский вопрос» остается в международной повестке дня, фото-3



Работа у кремлевских друзей Крыма не тяжелая – время от времени нарушать санкции и границу Украины, посещая Крым, делать нужные заявления о законности его оккупации Россией. А также светить свое иностранное лицо на камеры во время пропагандистских мероприятий в Крыму с тем, чтобы создавать иллюзию их широкого международного представительства.

Это только руководство «Ассоциации друзей Крыма» – бутафорское, конечно, потому что руководствуется эта организация из Москвы.

О других представителях, кого нанял Кремль в странах мира для выполнения роли «друзей Крыма» в следующих публикациях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Крым #Украина #Россия
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...