• Головна
  • «Не компенсации, а издевательство»: в ОРЛО оценили «социальные» инициативы оккупантов
14:08, 17 січня

«Не компенсации, а издевательство»: в ОРЛО оценили «социальные» инициативы оккупантов

Жители оккупированной части Луганской области относятся крайне негативно к «социальным» инициативам оккупантов.

Об этом сообщается в паблике Донбасский кейс.

«Скоро здесь останутся только самые здоровые и самые хитрые – так оценивают жители ЛНР то, что для них делают власти. Повышение тарифов на коммунальные услуги, на проезд в общественном транспорте, закрытие шахт, отмена льгот - так работает программа по улучшению качества жизни по ЛНР-ски, печально шутят граждане», - пишет автор паблика.

Отмечается, что в самом незавидном положении оказались льготники – им отменили бесплатный проезд, заменив эту опцию на ежемесячную компенсацию в размере 300 рублей. Эту сумму и систему в целом люди считают откровенным издевательством.

«На поездку в реабилитационный центр, я еду с 2 пересадками, так как такие центры не являются важными объектами и находятся на отшибе. Поездка туда и обратно мне с ребенком обходится 160 рублей в день. За 20 дней, то есть, в месяц я потрачу - ВНИМАНИЕ! 3200рублей, а компенсируют мне 300. Я за два дня трачу больше чем мне компенсируют за месяц! Это я еще не считала бесконечные поездки по больницам! Это не компенсации - а издевательство! Мамочки - кто оказался в такой же ситуации! Поддержите!» - вот одна из типичных ситуаций в связи с новыми правилами перевозок.

Кто-то фыркнет: а зачем льготникам, в особенности людям с инвалидностью, ежедневно шастать по транспорту? Процедуры, покупка лекарств, посещение поликлиники и больницы. Людям с инвалидностью, которые могут самостоятельно передвигаться, а также их родственникам, сопровождающим, очень важна возможность неограниченных поездок. Была важна…

«Даже если и не надо каждый день ездить далеко, пусть даже одна поездка в день без пересадок: в аптеку, на процедуры, на рынок (ведь далеко не каждый инвалид может загрузиться сразу на неделю и дотащить эту сумку) - и то никак не 300 рублей. А добавьте, что еще из того же Стаханова приходится в Луганск ездить в республиканскую поликлинику - и тоже уже без льготы. Наверное, это самое последнее дело, когда государство ущемляет самых незащищенных. У них и так бОльшая часть пенсии на лекарства уходит. А оставшееся, получается, на проезд. Или так хотят избавиться от инвалидов? Тогда можно понять», - сетуют люди.

Если подсчитать, на компенсацию можно выбраться из дома на маршрутке 7,5 раз. Получается так: неделю на маршрутке и 3 недели пешком.

Напомним, в Луганске заявили, что стоимость проезда в общественном автомобильном транспорте с 10 января составляет 20 руб.

Как сообщалось ранее, по Луганску ездят маршрутки с выбитыми стеклами.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Луганск #транспорт
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...