
О пользе консервированной кукурузы
Как показывают археологические данные, кукуруза оказалась значительно древнее многих других злаковых культур – её начали выращивать в Мексике и Перу примерно 7000 лет назад. Ацтеки и майя даже считали кукурузу священной. Затем корабли Колумба кукурузу доставили в Европу, и её выращивали в испанских садах в качестве удивительного декоративного растения. Для испанцев питательные свойства кукурузы тайной были недолго – что к чему, они разобрались очень быстро, и начали употреблять кукурузные зёрна в пищу. Вообще кукуруза сегодня любима во многих странах: варёная и жареная, в виде хлопьев и попкорна, лепёшек и хлеба.
Далеко не последнее место в рационе современного человека занимает и консервированная кукуруза, её к тому же можно купить практически в любое время года. В Индию зерна этого растения завезли португальцы, а оттуда они попали уже в Китай и Индонезию. Распространилась кукуруза очень быстро и в странах Малой Азии, затем оттуда попала в Крым, а уже в XIX столетии и в Россию. В Украине, южных областях России, в Молдавии, Средней Азии и Закавказье кукуруза распространилась очень быстро и достаточно широко.
Диетологи кукурузу любят рекомендовать тем, кто склонен к холестериновым отложениям в сосудах и лишнему весу, ведь не случайно нерафинированное кукурузное масло используется в различных диетах для похудения, так как оно прекрасно снижает аппетит. Стоит полюбить кукурузу и почаще добавлять её в любом виде к своему питанию тем, кто не может никак отказаться от калорийных и жирных блюд, а также любителям крепких алкогольных напитков. Негативное воздействие на человеческий организм пережаренных и жирных блюд, спиртного, можно значительно уменьшить путем включения кукурузы в блюда, добавляя её в салаты, супы или в качестве гарниров.