12:29, 16 грудня 2010 р.

Новый год — в интернете

Или вы большой оригинал, или не смогли собрать дорогих вам людей под одной крышей — вот две причины, по которым вы можете встретить Новый год в интернете. И даже обменяться с виртуальными знакомыми подарками. А если компютер забарахлит, то всегда поможет скорая компьютерная помощь.

На форуме www.chins.ru уже несколько лет играют в АДМ (анонимные Деды Морозы). Договариваются, что подарок должен стоить, например, 200 гривен. Затем все подарки сгружают главному Деду Морозу и он присваивает им номера, после чего их выставляют на сайт, и подарки распределяются между участниками форума. «Год назад мы участвовали в этом проекте с мужем, братом и его женой, вместе упаковывали подарки, — вспоминает участница форума из Запорожья Татьяна. — А потом долго смеялись: все подарки вернулись в семью. Книга, которую я покупала, а муж ее очень хотел, ему и досталась, а мне дали его подарок — мягкого медведя. А вот с братом произошла не очень хорошая история — ему принесли набор для курения и дорогие сигары. Он не удержался от соблазна — закурил под Новый год, при этом до этого он не курил десять лет и снова стал курильщиком».

Другую схему используют в сообществе Живого Журнала skoro_novyi_rik. Оставляете свой почтовый адрес у смотрителя, тот выдает координаты вашей «жертвы» (такое имя приклеилось к адресатам) и ее журнала, где можно посмотреть, чему она была бы рада. Подарки вручают по цепочке: первый участник дарит второму, тот — третьему и т. д. «4 года назад увидела проект в России, но не хотелось пересылать за границу — и устроила такое у нас, — рассказывает львовянка Марина Довженко. — В этом году участвует 270 человек, в первый раз было 150. Как раз тогда у нас случилась настоящая история новогодней любви! Парочка одаривала друг дружку: он из Кировограда, она из Фастова. И так удачно познакомились, что теперь вместе живут во Львове. Бывают и обиженные — то почта дает сбои, то недобросовестные дарители попадаются. Я работаю «скорой помощью», часто отправляю подарки тем, кто остался без праздника. И еще — мы не обсуждаем стоимость подарка — чтобы никто не рассчитывал, что взамен получит ценность».

Веб-дизайнер из Киева Татьяна Омельченко рассказывает, что благодаря роли виртуального Деда Мороза она получила хорошую работу в одной из крупных компаний в области интернет-проектов. «Я мечтала о редкой книге по веб-дизайну. Но об этом в ЖЖ не написала ни единого слова — не хотела, чтобы друзья оправдывались, почему не смогли мне ее купить. И вот в посылке приходит Она! — ахает Татьяна. — А потом летом у меня было собеседование в одной компании, в которой я очень хотела работать. В разговоре с интервьюером я привела пример из этой книги, и у нас завязался профессиональный спор как раз об этой книжке. Видно, общность наших интересов и стала решающей — меня взяли на работу. А своей дарительнице я потом выслала медвежонка в благодарность».

Системный администратор Андрей Ковальчук из Днепропетровска 2009-й год встретил... магом 30 уровня с кружкой виртуального эля в руке. «А было это в World of WarCraft (сокращенно WoW) — в компьютерной игре, главная цель которой развить своего персонажа до наивысшего уровня, — объясняет парень. — А что мне еще оставалось? Жена уехала лечиться за границу, родители на другом конце страны, на работу — 1 января, во вторую смену, денег не было. Ни пить, ни веселиться не хотелось вообще! А играть в WoW в новогоднюю ночь, победить какого-то монстра — это была глупая юношеская мечта». И Андрей взялся ее воплощать.

"В последнюю минуту ко мне присоединился старший брат, который приехал на праздник к родителям, и сагитировал играть... мою маму! Раньше она никогда этого не делала, но после ликбеза, как настоящий полководец, бросалась в атаку с кличами (их игроки печатают в общий чат): «Да пребудет с нами Новый год!» и «Со мной вся сила Снегурочки!» И мы победили! А в полночь мы все собрались в виртуальной таверне, угощали друг друга элем, играли в снежки и пускали фейерверки», - рассказывает Андрей.

«В 2008 году я поступила на учебу в Германию, — рассказывает харьковчанка Татьяна Реброва. — На зимние праздники поехать домой не смогла. Тогда и пришла идея отметить Новый год в скайпе. Родители сели с ноутбуком перед телевизором и елкой. Мы вместе слушали украинского президента, одновременно зажигали бенгальские огни, открывали шампанское и вместе смотрели новогодние шоу из Украины. Было очень по-семейному, единственное, чего не хватало, — крепких родительских объятий».

Примеру Тани теперь последуют друзья в Германии. «Новый год я буду отмечать с ними. Но на связь с родными опять выйду, а на Рождество я договорилась с ними, что мои подарки они откроют, когда я буду онлайн — хочу видеть их эмоции».

Британцы пошли дальше: несколько лет назад впервые организовали виртуальную вечеринку, в которой участвовало одновременно 500 тысяч человек со всего мира! В одном из клубов Лондона игра диджеев транслировалась в интернете, а также в ряде клубов в разных городах планеты. «Чтобы попасть на такую вечеринку, мы внесли $5 через систему электронных платежей, — рассказывает киевлянин Вадим Мартинюк. — Для тех, кто был непосредственно в клубах, это стоило дороже». К слову, на одной из последних рождественских онлайн-вечеринок главной звездой была Пэрис Хилтон. Украинские агентства тоже предлагают организацию таких вечеринок, но желающих их заказать — очень немного.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...