В Луганском управлении транспорта говорят, что акцию у горисполкома проводят нелегалы, работающие под черным флагом

Утром 30 июля у стен Луганского городского совета состоялась несанкционированная акция  – один из перевозчиков выставил без всякого уведомления свои транспортные средства. За комментариями мы обратились к заместителю начальника управления транспорта и связи Луганского городского совета Андрею Когуту.

- В рамках конкурентной борьбы на рынке пассажирского транспорта некоторые нечистоплотные перевозчики опускаются до откровенных демаршей и попыток, как в правовом поле, так и за его пределами помешать реформированию пассажирского транспорта, на которое направлены усилия городской власти. Но наши позиции остаются неизменными: только машины большой и средней вместимости, оснащенные GPS – навигаторами, способные обеспечить луганчанам комфортное и безопасное перемещение по городу.

Последний конкурс наглядно показал, что немногие  предприниматели, желающие работать на этом рынке, готовы следовать новым правилам и хотят по-прежнему оставить все как есть – разбитые маршрутки на наших улицах, а данное положение не устраивает ни горожан, ни городскую власть.

В условиях конкурса четко прописано – претендент на право осуществлять перевозки должен иметь в своем автопарке не менее сорока машин средней или большой вместимости. Эти двенадцать «Богданов», которые демонстративно выставили перед горсоветом, никак не сорок, остальной же подвижной состав у данного предпринимателя как раз и составляют изношенные «Газели».

Мало того, что на эти маршруты, которые обслуживают данные машины, поступает наибольшее количество жалоб от луганчан, так еще и лицензия на право пассажирских перевозок у этого предприятия была аннулирована государственным контролирующим органом «Укртрансинспекцией», а это значит, что оно не выполняло требования Закона об автомобильном транспорте и не могло обеспечить безопасную перевозку луганчан на маршрутах города, что делает невозможным его участие в конкурсе. Вместе с тем, автобусы, которые сегодня выставлены под горсоветом уже на протяжении более полутора лет занимаются перевозкой луганчан, не имея договора с исполкомом. Другими словами, эти машины работают под «черным флагом».

Еще раз подчеркну – городская власть готова предоставить всем предпринимателям возможность претендовать на право обслуживать  горожан, если они готовы соответствовать всем без исключения нормам, прописанным в условиях конкурса, поскольку именно исполнительный комитет Луганского городского совета является заказчиком и организатором пассажирских перевозок, и именно он диктует правила.

Мы открыты для всех, кто готов вести цивилизованный бизнес, и никакие провокационные демарши не заставят городскую власть отступить от намеченной цели: на городские дороги должны выйти машины, специально предназначенные для пассажирских перевозок, техническое состояние которых соответствует требованиям, удобные и комфортные для луганчан.

 Пресс-служба Луганского городского совета

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии