• Главная
  • «Атака» на «Агротон»: политика или чистая экономика?
15:07, 8 августа 2013 г.

«Атака» на «Агротон»: политика или чистая экономика?

Давлениена бизнес, его захват или банкротство – излюбленные методы власти, уверен член политсовета Луганской городской организации ВО «Батькивщина» Константин Мешков.

Об этом он заявил в интервью сайту «Громадський Форум Луганщини», пишет «Политика 2.0».

В частности, по его мнению, то, что сегодня происходит с предприятием «Агротон» в Луганской области, напрямую связано с политическими репрессиями против Юлии Тимошенко.

-Недавно началась атака на крупнейший на востоке Украины агрохолдинг «АГРОТОН». Нет сомнений, что ситуация с «АГРОТОНОМ» имеет политическую подоплеку. У предприятия отбирают земли и имущество, аккумулированные «АГРОТОНОМ» за годы работы. Предприятие ищет защиту в судах Луганской области и г. Луганска. Однако предположить результат судебных тяжб довольно легко, т.к. судебные решения в подобных делах редко выносятся в пользу обратившегося за защитой бизнеса. У Фемиды в Украине, к сожалению, давно спала с глаз повязка, и она косится в сторону чаши весов, которая сулит определенные выгоды. Суды в нашей стране уже давно не являются независимой ветвью власти стоят на стороне власть имущих.

Всё это происходит, несмотря на то, что владелец «АГРОТОНА» Юрий Журавлев ранее был депутатом Луганского областного совета от Партии Регионов.

- В нашей стране часто бывшие соратники становятся врагами, - говорит Константин Мешков. – Представителям ПР, конечно, не пришлась по вкусу поддержка владельцем «АГРОТОНА» Юрием Журавлёвым Юлии Тимошенко на президентских выборах в 2010 году, когда основной кадровый резерв холдинга обеспечил работу комиссий и наблюдателей от БЮТ в сельских районах области. В Белокуракинском районе мы набрали более 20% голосов избирателей! Вообще, в северных районах Луганщины, где позиции «Агротона» наиболее весомы, нам удалось защитить позиции Тимошенко и дать смелый отпор фальсификациям со стороны «регионалов» и коммунистов.

Представителям ПР, конечно, не пришлась по вкусу поддержка владельцем «АГРОТОНА» Юрием Журавлёвым Юлии Тимошенко на президентских выборах в 2010 году

Даже после выборов, на собраниях пайщиков представители руководства «Агротона» открыто обвиняли коррупционное руководство Луганской области во взяточничестве и вымогательстве. Нужно отдать должное смелости и оптимизму предприятия, которое после таких заявлений надеется на положительное решение суда…

Уже давно пора привыкнуть к тому, что как только речь заходит о странных экономических схемах, начинают говорить о политических преследованиях.

Напомним, не так давно в сети появилась публикация «Спасёт ли банкротство «АГРОТОНА» экономику Кипра?», в которой говорилось о том, что руководство агрохолдинга, наверное, из особого патриотизма, хранило деньги в солнечной стране Кипр. В июле текущего года предприятию предстоит уплатить три миллиона долларов процентного дохода по евробондам.

юля

 Представители луганской "Батькивщины" уверены, что Журавлев пострадал из-за симпатий к  Юлии Тимошенко

К тому же, как утверждал автор, имущество бывших КСП, которым «Агротон» распоряжался несколько лет, после различных инвентаризаций оказалось заметно «переполовиненным».

«По сути, правоохранительным органам можно хоть сейчас брать голых подсолнечниковых «королей» голыми руками. Однако те почему-то не дают законного хода открытым уголовным делам. Неужели и тут подмазано подсолнечным маслом?…», - писал автор статьи.

Напомним, также, что в течение долгих лет «Агротон» был процветающим предприятием, одним из крупнейших аграрных холдингов Украины, а его владелец Юрий Журавлев входил в десятку самых богатых людей Луганской области;  а также в разные топ-50, топ-100 среди бизнесменов Украины по версиям различных журналов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...