• Главная
  • Редактор луганской газеты «ХХІ век» объявил войну так называемому «Дорожному контролю»
11:25, 14 августа 2013 г.

Редактор луганской газеты «ХХІ век» объявил войну так называемому «Дорожному контролю»

Редактор газеты «ХХІ век» Юрий Юров объявил информационную войну активистам движения «Дорожный Контроль. Луганск».

Заявление редактора опубликовано на сайте газеты.

Юрий Юров обращается к лидеру» этой группировки» Роману Алексеенко.

«В связи с травлей, оскорблениями, угрозами, которые вы развернули в отношении журналиста моей газеты Златы Волконской, только за то, что она сделала замечание по поводу нецензурной брани и недостойного поведения во время освидетельствования виновника ДТП в кв. Мирный, я, со своей стороны готов объявить вам информационную войну, в которой, смею вас заверить, вы проиграете», - написал он.

Юрий Юров также пригласил «дорожников» «на беседу по-мужски».

«Более чем уверен, что в этой борьбе меня поддержит журналистская общественность Луганска. Имеете смелость оскорблять девушку - журналистку, ее семью, ее ребенка – добро пожаловать в другую реальность, когда с вами будет говорить мужчина», - заявил редактор.

Подробности инцидента корреспонденту 0642 рассказала сама Злата Волконская.

По ее словам, вечером 11 августа она поехала в наркологию на освидетельствование водителя «Тойоты», который сбил девочку на пешеходном переходе. Туда же приехали и представители «Дорожного контроля».

Представившись «журналистами», они прошли на освидетельствование, Злату же туда не пустили, так как большое количество наблюдателей мешало работе врачей.

- Я вышла на улицу и присела на скамейку. К наркологии приехал отряд «Беркут». Они посмотрели, что все спокойно, и остались ждать у ворот. Из наркологии вышел, как я потом узнала, активист «Дорожного контроля» Роман Алексеенко. Он общался с представителями «Беркута». Причем, грубо. Матерился. Я сделала ему замечание. Но он не отреагировал. Потом Алексеенко произнес такую фразу, адресованную милиционеру: «Я имею право поставить тебя раком, и вы…ть!» Тут я уже не выдержала и начала снимать все на видео. «Беркутовец» также достал камеру и попросил Романа повторить то, что он только что сказал. Однако Алексеенко отказался это сделать, - рассказывает Злата.

По ее словам, «дорожники» не простили ей вмешательства в конфликт и начали оскорблять ее в социальных сетях.

Оскорбительные комментарии появлялись не только под фотографиями Златы, но и ее ребенка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...