• Главная
  • В Стаханове «скорые», подаренные немцами, чтобы спасать людей, используют в качестве катафалков (ФОТО)
13:03, 30 августа 2013 г.

В Стаханове «скорые», подаренные немцами, чтобы спасать людей, используют в качестве катафалков (ФОТО)

Бывшего мэра города Сергея Жевлакова, дважды возглавлявшего Стаханов в 2002 – 2006 и 2008 – 2010 гг, обвиняют в том, что он незаконно присвоил и продал налево две немецкие машины скорой помощи, которые в 2003 году были получены городом в подарок от бургомистра немецкого города Лаге.

Скандал с пропавшими «скорыми» длится уже не первый год, и все это время экс-мэр категорически открещивался от обвинений – мол, автомобили работают там, где им и положено работать - в городских больницах. Однако, недавно одна из подарочных машин внезапно нашлась в несколько иной ипостаси. «Скорая» превратилась в катафалк…

Реанимационные автомобили «Мерседес», подаренные Стаханову (и его городу-спутнику Алмазной) германским городом Лаге с самого начала попали в мутную переделку. Поступив в город в 2003 году, автомобили были почему-то оформлены на частный фонд "Наш город", который связывают с Сергеем Жевлаковым. После процедуры растаможивания машинам были присвоены номерные знаки 078-27 АО и 078-28 АО.

foto-3

 Память об этом знаменательном событии хранит, к примеру, книга «Стаханов – город славы трудовой», изданная на средства города. Там есть фотография подаренных немецких машин, на которых хорошо видны номерные знаки реанимационных автомобилей.

На некоторое время о подаренных немцами машинах забыли. По умолчанию считалось, что они служат по назначению, и никому из жителей города не пришло в голову проверить, так ли это на самом деле. Про ценную городскую собственность, наверняка, так никто бы и не вспомнил, если бы судьбой своего подарка не озаботились сами немцы, которые в 2008 году решили проверить, как работают в Стаханове их автомобили.

Что произошло дальше, думается, объяснять не надо. Наивные дарители из города Лаге быстро выяснили, что никакие «скорые помощи» в городе не работают, да и вообще так и не были переданы в коммунальную собственность, а используются неизвестными лицами для хозяйственных нужд.

Разумеется, немцам такой поворот событий пришелся не по душе. 21 февраля 2008 года бургомистр города Лаге отправил руководству Стаханова факсограму, в которой немцы потребовали «вернуть машины к их первоначальному назначению».

Сам Сергей Жевлаков подтвердил, что «Мерседесы» уже отремонтированы и снова находятся в строю.

Немцы поняли, что дел со стахановцами впредь лучше не иметь, и махнули рукой на свои автомобили.

Жевлаков же выиграл внеочередные выборы мэра и, по всей видимости, умело спустил тему на тормозах. Так и сгинули бы несчастные «скорые» в безвременье, если бы не одна внезапная случайность.

foto-4

На похоронах депутата стахановского горсовета Нины Скибы, умершей две недели назад, был замечен катафалк точно такой же модели, что и подаренные городу «скорые». При этом номерные знаки катафалка один в один совпадали с номерами одной из немецких машин. Удивительно, но никто даже не потрудился сменить у автомобиля номер, чтобы подмену не был видно так явно. Машину только перекрасили.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...