• Главная
  • Купание голышом, шаманство и передоз. Как луганчане в «Сказку» попали (ФОТО)
История летнего трипа
14:32, 30 августа 2013 г.

Купание голышом, шаманство и передоз. Как луганчане в «Сказку» попали (ФОТО)

История летнего трипа

Отпуск, отпуск, отпуск. Это слово стало заветным для меня в последний летний месяц, когда желание вырваться из городской цивилизации просто зашкалило.

Обыденные дела стали казаться рутиной, а солнце, будто все громче кричало сквозь офисное окно «Вперед, в Крым!». И в назначенный день чудо свершилось – с большущим рюкзаком я поехала на вокзал, крепко сжимая в руке билет «Луганск-Симферополь». Впервые этим летом я отправилась на Международный фестиваль развития и позитивного творчества «Сказочный город». Раньше много о нем слышала, любовалась фотками «ВКонтакте», и вот решила тоже попасть на «Сказку».

Прямо на симферопольском жд-вокзале мне на голову сел голубь и потоптался по ней (хорошо, что без последствий) – это я восприняла как добрый знак. И, дождавшись, уже опытных «сказочников», отправилась с ними в пос. Малореченское, где должен был состояться фест.

Ехали в забитом автобусе с болтливым водителем, который откровенничал о своей судьбе, о пассажирах, и не скрывал, что непонятно какой внешности автостоперы ему совсем не по душе.

По дороге на «Сказку» мы часто встречали именно такой контингент: дредастая улыбчивая молодежь в штанах-алладинах, феньках и с этно-инструментами в руках.

tMmwYmTEMJA

 Оказавшись вскоре в нужном месте, встречали подобных дредастиков на каждом шагу. Палаточный лагерь, где расположились все участники фестиваля, занимал большую пыльную территорию над чистейшим голубо-зеленым морем.

LmoiJJxS7LU

Наконец-то, я увидела его -летнее, завораживающее Черное море! Бросив рюкзаки, мы с другом побежали на пляж. Несмотря на довольно крутой и долгий спуск, каменистый берег, соприкосновение с морем стало некой терапевтической пилюлей после долгого периода жопопроминания на рабочем месте у монитора.

gbdwjYb91M0

Плавала я голышом! И это было круто! Половина комплексов сразу отвалилась. Кстати, голопопиков там было предостаточно. Раскрепощенная атмосфера, обнимашки, улыбки с незнакомыми были здесь обычным делом.

42qqthOFlSs

Выспавшись под открытым небом, на следующее утро я отправилась на мастер-классы. Их там было несметное количество по самым разнообразным направлениям: йога, цигун, массажи, танцы, шаманство, женские и мужские практики, хэнд-мейд, сыроедение, шаманство, рейки, тантра, психологические тренинги и игры, и еще целая куча всего психо-этно-эзотерического на любой вкус.

4_q7JH3Kq3Q

 Один из мастер-классов я провела сама – по хатха-йоге, благодаря чему познакомилась с новыми людьми, в том числе опытными йогами.

I7_WUgvUw9Q

Посетить многое из того, что предлагалось каждый день с раннего утра до позднего вечера, я не смогла и не хотела. Передоз пришел ко мне довольно быстро – на четвертый день феста.

QTXhqQxDS9U

Посетив 3 сессии холотропного дыхания, я поняла, что остро нуждаюсь в покое и тишине, которые было просто невозможно почувствовать, живя на плотно заселенной несколькими тысячами «сказочников» территории.

yIde1m0ES1c

Вскоре я просто устала от того, что вокруг палатка на палатке и море людей, которые постоянно издают различные звуки: кто на этно-барабанах, варганах и бубнах, кто на обычной гитаре, кто на космическом ханг-драме или его аналогах. Движняк был настолько активным, что в какой-то момент я просто выпала из него и будто со стороны наблюдала за всем происходящим.

oBjFPwzdDgE

 Несколько дней я вообще не посещала никаких мероприятий, почти не ела и мало общалась, стараясь понять, почему мне вдруг стало хреново в такой открытой и добродушной атмосфере.

SObvViLcx_U

 Да, были среди мастеров откровенные коммерсанты, прикрывающиеся духовностью, были траблы с водой, от которой некоторых участников, в том числе меня, чуток переколбасило, но все же дело было не в этом.

SG2uoA_-GX0

 фото: Рената Суворова

В итоге я надумала побег. В горы, в тишину и спокойствие. К счастью, нашлись друзья из Луганска, которые тоже собрались в поход. В последнюю ночь перед ним я очень душевно попрощалась со «Сказкой», благодаря волшебной музыке «Alizbar & Ann Sannat» и новым знакомствам с шаманкой и вайшнавом. Общение с ними окрылило меня и зарядило нужной энергией. Получив в подарок от вайшнава рудракшу – кость гималайского дерева – в качестве оберега и долгие теплые обнимашки, на следующее утро мы отправились в горы.

PF78hYrozSI

 Рюкзак казался уже не таким тяжелым, мысли сами собой упорядочились, и с каждым шагом на пути от цивилизации и толпы становилось всё лучше и лучше внутри. За два дня мы прошли около 40 километров. Спуски-подъемы, нетронутая природа, горные родники, отсутствие пищи сделали своё дело – я задышала по-новому. Таких вкусных ощущений я давно не испытывала.

Свобода и гармония, которые с трудом пытаешься отыскать внутри себя в повседневной жизни, здесь заполнили меня с головы до ног.

Я шла с внутренней улыбкой и благодарила всё и всех: горы, траву, деревья, солнце, небо, воду, воздух, себя, людей, увязавшуюся с нами в поход рыжую просветленную собаку, тишину…

Теперь я добралась до симферского жд-вокзала совсем другой, получив свою крутую СКАЗКУ. И потому обратный путь домой и встреча всё с тем же рабочим креслом и монитором были легкими и даже приятными.

Спасибо, Крым, спасибо «Сказка»!:)

 Ольга ТЫНЯНАЯ

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...