В Луганске жители многоэтажки не могут ни в туалет сходить, ни в ванне помыться

В микрорайоне Новый Городок, 12 в Луганске жители огромного дома в четырнадцать подъездов не могут пользоваться туалетами и кухнями.

Об этом сообщает «ЛОТ», передает «Луганск.Комментарии».

Иначе первые этажи затапливают канализационные стоки. Во всем виноваты устаревшие трубы и колодцы, которые никто не ремонтирует. В «Луганскводе» утверждают , что эти коммуникации им не принадлежат. Поэтому  ответственность с себя снимают, продолжая брать деньги за свои услуги. Жители взывают о помощи.

Мария Медвецкая - участник войны, ветеран труда, ходит с палочкой . А ей приходится ведрами выносить грязную воду - на ее первом этаже в туалете и ванной постоянно поднимается канализация. Пользоваться ванной не может ни она, ни ее соседи сверху - иначе начинается настоящий потоп. Еженедельно ветерану приходится вызывать «аварийку» , когда надо найти место постоянного засорения. Женщина утверждает, что жители платят за такие услуги « Луганскводе».

«Обращались в «Горводоканал», они нам чистили. Последние три года - сказали не на балансе. Но не жильцы же должны на баланс ставить? Платим мы в «Луганскводу». 5.50 за чистую и 3.80 за сточные воды», - говорит женщина.

В «Луганскводе» заверили , что сети этого дома им не принадлежат и отказались комментировать «чужие » проблемы. Новый Городок - микрорайон с очень старыми домами. Когда-то он принадлежал заводу имени Октябрьской революции, затем - холдингу «Лугансктепловоз». Теперь это другое предприятие, которое отказалось от социальных объектов. Дому номер 12 - более восьмидесяти лет и он является одним из самых проблемных, рассказывает Любовь Иванова. Говорит, дом городу передали, а водные сети остались «ничьи» . Жители жалуются : все документы для передачи «Луганскводе» давно готовы, но по непонятным причинам до сих пор не на балансе предприятия .

«Такая проблема существует вот с тех пор как нас отсоединили от завода, передали непонятно кому, дома передали в город, а сети не передали. И вот сейчас вот я хожу в «Лугансктепловоз», у нас есть соцкультбыт, который занимается этим вопросом, и они мне говорят, ну просто твердо и уверенно заявляют, что они мне все документы сдали. И все документы на рассмотрении в «Луганскводе», но почему-то не принимаются, мы почему заложниками здесь?!», - отметила председатель ОСН комитет «Новый городок»
Любовь Иванова.

Жители жалуются: они готовы платить за услуги предприятии , которое будет действовать, а не просто взимать деньги с жителей за услуги, которые  не предоставляются.
«Директор «Лугнаскводы» нам заявил, что коль сети не его, он согласен значит с нами заключить договор на обслуживание. Но я ему объяснила, что жильцы не имеют права заключать такой договор так как этот жилой фонд принадлежит ну городу. Город должен заключать…», - рассказала Любовь Иванова.

Также жители жалуются на опасные люки вокруг дома. Крышки здесь давно не заменяют по тем же причинам, что и другие коммуникации. Между тем колодцы накрыты пленками, в которые легко провалиться. А рядом парк и детские площадки.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии