Телеканал «ЛОТ» в «окопах»: незаконная застройка продолжается (ФОТО)

Возле «ЛОТ» незаконно строят 4-этажное здание. Стройка рискует перейти на территорию телекомпании при том, что отведения земли под новую частную застройку под забором ЛОГТРК вообще не было.

Журналисты получили копию декларации о начале выполнения строительных работ. Согласно документу, на стройплощадке, развернутой под забором ТРК, заложен фундамент под 4-этажное здание, которого ранее не было в проекте застройки этого участка.

_DSC1288

Декларацию о возведении пристройки к отелю подал Арман Аршакович Андреасян, по некоторым сведениям, являющийся владельцем ресторана на ул. Демехина. Есть мнение, что рядом, на ул. Демехина, 27-в, бизнесмен инициировал возведение то ли столовой для гостиницы, то ли очередного ресторана.

DSC_0345

Уже вырыты глубокие траншеи, очевидно, под фундамент или для прокладки коммуникаций; рядом установлено газораспределительное оборудование. На протяжении нескольких месяцев из-за развернутой стройки пожарный выезд ТРК остается заблокированным; забор вокруг стройплощадки, не отличающийся целостностью и прочностью, уже неоднократно ломался, из-за чего отдельные его сегменты становились угрозой ранения для пешеходов и перекрывали дорогу к основному (ныне единственному) въезду на территорию телекомпании.

Screenshot_2

В горисполкоме утверждают, что строительство здесь незаконно: документация так и не была утверждена. «Согласно имеющемуся договору аренды земли ГАСК в Луганской области, земельного контроля в Луганской области арендатором земельного участка была заявлена декларация о начале выполнения строительных работ, которая не зарегистрирована и была возвращена в связи с имеющимися правонарушениями.

Screenshot_9

На сегодняшний день, учитывая отсутствие каких-либо разрешительных документов на начало строительных работ, строительство, которое сейчас ведется на данном участке, можно считать самовольным», - заявила заместитель Луганского городского головы Антонина Григорьевна Кузьменко, комментируя ситуацию.

Screenshot_6

Однако отсутствия разрешения де-юре не помешало застройщику де-факто продолжать начатое. Хотя в своей строительной декларации Арман Андреасян подписывался под тем, что ему известно об установленной законом ответственности, в частности, за выполнение строительных работ без зарегистрированной декларации. 

Screenshot_9

 Учитывая открывшие факты, прокуратура Ленинского в городе Луганске района инициирует проверку с участием представителей контролирующих органов, инспекции архитектурно-строительного контроля, Гостехнобезопасности – при наличии оснований примет меры прокурорского реагирования.

Screenshot_11

Но остается открытым вопрос: почему незаконное строительство не было остановлено ранее? И пока «ЛОТ» остается в «окопах», не ясно, выйдет ли он из «строительной войны» победителем.

Фото0016

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии