Представители городской власти объяснили торгующим, почему договор аренды с ОАО «Заря» продлевать не намерены

Первый заместитель Луганского городского головы Манолис Пилавов встретился с предпринимателями, торгующими по улице Демехина, на так называемых, «харьковских рядах».

Манолис Пилавов и представители профильных департаментов встретились с торгующими, чтобы обсудить острые вопросы, связанные окончанием договора аренды земли с ОАО «Заря», на которой собственно и располагаются «харьковские ряды». На встрече также присутствовали представители «Луганского базара», рынков «Городок» и «Центральный».

Сразу отметим, что во время акции протеста, которая состоялась под стенами Луганского городского совета 24 сентября, Манолис Пилавов предложил торговцам избрать инициативную группу, с которой будут обсуждаться все вопросы. Речь шла о 10-15 представителях громады. На встречу пришло более 100 человек, которые не были склонны к конструктивному диалогу.

Директор департамента архитектуры и градостроительства Луганского городского совета Вячеслав Женеску детально объяснил, что договор аренды на данный участок земли, принадлежащей громаде города Луганска, был заключен в 2003 году на 10 лет. В этом году 1 октября истекает срок аренды. В 2005 году вступил в силу закон «Об автомобильных дорогах», статья 18 которого запрещает размещение каких-либо объектов в пределах красных линий дорог. Вячеслав Женеску напомнил, что по Генеральному плану предусматривается благоустройство части дороги по улице Демехина до улицы Дзержинского, а торговые ряды ОАО «Заря» находятся в пределах красных линий дороги.    

Директор департамента земельных ресурсов Ирина Жадан подчеркнула: «Окончательное решение будет принимать депутатский корпус Луганского городского совета, как арендодатель. Что касается законодательных норм, это его право, как арендодателя, продлевать либо не продлевать договорные отношения».

Присутствующие на собрании представители рынков «Луганский базар», «Центральный рынок» и «Городок» выступили с предложениями переехать работать в их модули. Предложили торговцам цену аренды ниже, чем они платят ОАО «Заря», и пообещали достойную рекламу.

Предприниматели с «харьковских рядов» так и не вступили в конструктивный диалог с городской властью, не принимали никаких доводов и аргументов.

Манолис Пилавов акцентировал внимание на том, что Луганский городской совет и его исполнительные органы будут действовать согласно законодательном нормам Украины. «Мы заняли четкую позицию в наведении порядка в сфере торговли. Это касается не только этой части рынка в центре города, а и других мест торговли. Мы не намерены отступать от Генерального плана. Город долгое время был заполонен рынками, так больше продолжаться не может и не будет», - подытожил первый заместитель Луганского городского головы.

 Пресс-служба Луганского городского совета

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии