Кузнечное дело
Кузнечное дело по праву считается одним из старейших ремесел. Самыми первыми изделиями, изготовленными этим способом, были золотые украшения. Трудно поверить в то, что около 8 тысяч лет назад золото было гораздо более распространенным металлом, чем железо. Последнее научились добывать и ковать намного позже, а искусством закалки железа человек овладел лишь в 1-м тысячелетии нашей эры.
Кузница — мастерская, в которой производится ручная обработка металла, как правило, ковкой. Обязательно включала в себя очаг (горн) и наковальню. В кузнице можно производить практически все первичные операции при работе с металлом: плавить металл, заливать его в форму, также последующие, включающие в себя: свободную ковку, кузнечную сварку, горновую пайку меди, термическую обработку изделий, закалку, штамповку, волочение, изгиб, кручение, чеканку и так далее. Московская кузница является одной из лучших. Широкий спектр услуг приятно вас удивят.
Только разогретый металл становится пластичным и легко поддается деформации. Для нагрева металла издавна пользуют специальное нагревательное оборудование - кузнечный горн. Горну по справедливости отводится первое место. Это приспособление используется везде, где ведется ковка металла. В разных странах горны имеют примерно одинаковую форму, которая вырабатывалась на основе опыта многих поколений.
По конструкции различаются стационарные и переносные горны. И те и другие довольно просто сделать самостоятельно. Стационарные делаются из кирпича или из металла и кирпича. Столешница, обычно квадратная (100 х 100 или 100 х 150 см), изготавливается из строительного кирпича.
В центре делается ровное углубление для очага размерами 40 х 40 х 15 см, которое выкладывается огнеупорным кирпичом. В углубление засыпается топливо, там же нагреваются заготовки.