Директор ЛОТа Родион Мирошник опровергает слухи о бунте в телекомпании

Луганский государственный телеканал «ЛОТ» работает в штатном режиме, без эксцессов и провокаций.

Об этом заявил генеральный директор телеканала Родион Мирошник, комментируя распространенную информацию в СМИ о «бунте работников ТРК против губернатора».     

По словам Мирошника, распространенная информация недостоверна и большинство СМИ ее разместивших, не нашли возможности ее проверить, хотя многие из них декларируют приверженность европейским журналистским стандартам.

Как отметил Мирошник, титр «Увага: дезінформація!» на ролике с участием губернатора Владимира Пристюка был фактически цитатой руководителя области.

Текст заявления председателя Луганской областной государственной администрации Владимира Пристюка звучал таким образом:

«Я еще раз повторяю, что есть уже понимание того что, если в течение двух-трех дней не соберут максимальное количество людей и не организуют там шабаш, ничего не получится. Поэтому предпринимаются любые способы. Но мы это уже проходили.

Ведь посмотрите, как интересно работают средства массовой информации! Вот я вам публично говорю, что в этом мероприятии, что принимали участие в городе Луганске, возле памятника Шевченко участвовали 72 человека.

Вот наши сотрудники специально вышли и посчитали количество людей. Мы никого не трогали! Мы никого не провоцировали! Милиция стояла в стороне. Пожалуйста! Есть мнение. Есть выступление, есть высказывание. Для этого, скажем так, и есть наше движение за демократическое развитие общества. Пожалуйста! Кто трогал кого-то? Нет! Показывают большую рамку. Показывают, что чуть ли не тысячи людей, чуть ли не весь Луганск вышли на улицу. И все идут, и все заявляют соответствующие требования по поводу отставки.

Но этого же нет! И то же самое, когда звоню по разным территориям востока, та же самая картина. Звоню в Донецк, звоню в Днепропетровск, в Запорожье, в Харьков, та же самая картина! Это для чего? Это чтобы показать! И мы же знаем, кто организовывал эту историю предыдущей, так называемой предыдущей «оранжевой революции». Мы же знаем, как все это манипулировалось!  И мы же знаем, что сейчас будет попытка привести деньги на территорию, чтобы увеличить количество людей желающих просто походить за деньги. А что будет с ними, за это никто не отвечает!» 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии