В Стаханове безногому инвалиду грозит холодная смерть

В Стаханове инвалид остался без квартиры, без пенсии, без средств к существованию. 

Сестра Сергея живет далеко. 

В  90-е, когда многие люди остались без средств к существованию, его родители перебрались к дочери, а их квартира осталась без присмотра. Таких квартир, в то время брошенных, очень много…

В конце концов, по решению суда за квартирные долги, которые накопились, пока они жили в другом городе, его родителей выписали из занимаемой ими жилплощади. Квартира отошла ЖЭКу, и теперь там, на законных основаниях, живет работник жилсервиса.

Тем временем, умерли родители, и вернувшийся в Стаханов Сергей остался без жилья.

Ситуация усугублялась тем, что за время его отсутствия, в Украине поменяли паспорта и он остался с советским паспортом и без прописки. А раз нет паспорта и нет прописки, то нет и возможности оформить и пенсию по инвалидности. Так и остался Сергей, никому ненужным инвалидом, без прописки и жилья.

Долгое время он снимал квартиру, вместе со своей сожительницей, на деньги которые присылала ему сестра. Питался за те средства, которые добывал, прося подаяние на рынке и возле церкви…

Благодаря добрым людям ему удалось получить новый паспорт, но вопрос с пропиской и оформлением инвалидности и пенсии, так и остался не решен. 

По его собственным словам он обращался в социальные службы города, но так и не получил помощи. Более того, он обвиняет социальных работников города не только в безразличности к его судьбе, но и в том, что квартира, которая ему должна была быть выделена, и на которую, якобы были уже готовы документы, отдали другому человеку…

С мая по сегодняшний день Сергей спал, сначала на улице, под балконом одной из девятиэтажек, а теперь в старом заброшенном доме, на поселке Бугаевка, ночуя на полу, на старом матрасе.

Как сообщила его сестра она также обращалась в соц.помощь, звонила – но там ей сказали, что никого мы не знаем, а вы сестра и это вас должно беспокоить, а не нас. Но ведь и взять его к себе она не может (по семейным обстоятельством – у нее есть своя семья). 

Так и остался безногий инвалид на улице, добывая себе на пропитание тем, что просит подаяния, и ночуя, то на улице под балконом, то в старом заброшенном доме, без окон и дверей.

Но наступает зима и что будет с ним, когда на улице температура упадет ниже -30 градусов?

  

Стахановский городской портал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии