«Мы никогда не сядем за один стол с фашистами!» Нардеп Килинкаров возмущен сносом памятника Ленину в Киеве

Коммунистическая партия Украины не будет больше поддерживать оппозицию в Верховной Раде в каких-либо законопроектах.

Об этом заявил в беседе с корреспондентом The Kiev Times народный депутат Украины с фракции коммунистов Спиридон Килинкаров.

«Отныне ни при каких обстоятельствах, после тех событий (имеется в виду снос памятника Ленина в Киеве, - ред.), которые произошли в столице, с фашистами голосовать не будем», — сказал депутат.

По словам Килинкарова, если определенные политические силы хотят установить в стране фашистский режим, то он, по словам Спиридона Килинкарова, падет очень быстро. «Я посмотрел видео, как уничтожают памятник Ленину, и мне очень стыдно за то, что происходит в стране. И очень жаль, что европейские политики опять несут беду на нашу землю. Они никогда не приходили в нашу страну с добром. Они думают, что мы будем сидеть с фашистами за одним столом и стоять вместе с ними на одном Майдане? Ничего общего с фашистами не будет», — сказал коммунист.

По словам Килинкарова, вандалы, которые снесли памятник Ленину, это не провокаторы, а парламентская партия, которая взяла на себя ответственность. «Если до этого, у нас еще было желание дать объективную оценку нынешнему правительству, то теперь определенные политические силы сами спровоцировали на то, что мы поддерживать их не будем. И ответственность должны понести те европейские политики, которые призывали Евромайдан к радикальным действиям. Начиная от Александра Квасьневского! Его надо вообще объявить в Украине персоной нон-грата. Чтобы его ноги не было и близко в нашей стране!

Европу поразил фашизм, и они пытаются насадить его нам. Если европейцы такие тупые, что хотят снова наступить на грабли, то они получат то, что получили в 1945-м», — сказал Килинкаров.

На вопрос, кого депутат конкретно называет фашистами, Спиридон Павлович ответил: «Свободу» и тех, кто садится с ней за одним столом. Они провозглашают фашистские лозунги и действуют такими методами.

Спиридон Павлович опроверг информацию о том, что КПУ планирует во Львове снести памятник Степану Бандере. «Мы уже проходили этот этап, когда ломали и сносили памятники. Оппозиционные политики должны были отмежеваться от «Свободы», но этого не произошло. Мне очень жаль простых людей, которые вышли на митинги и стали жертвами продажных политиков. Таких же, как и в Партии регионов. Сносить памятники — это не наш метод борьбы. Это удел нищих и убогих», — сказал депутат.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии