На Антимайдане в Киеве сторонники Януковича заявляют, что стоят за идею, но не отрицают наличие суточных (фото, видео)

Антимайдан в Мариинском парке за последние дни стал одним из оплотов власти в центре Киева, на который организованно привозят сторонников Януковича из многих регионов Украины.

DSC_0244

По утверждениям регионалов, в выходные партия власти планирует собрать на митинге 200 тысяч своих сторонников. Вопреки широкому мнению о том, что активисты Антимайдана приезжают исключительно за деньги, сами регионалы заявляют, что они тут за идею.

DSC_0223

Сегодня в Мариинском парке регионалы активно раскладывали палатки,

DSC_0220

а более десятка грузовиков подвезли котлы для полевой кухни.

DSC_0225

Все подходы к Мариинскому парку перекрыты внутренними войсками – минимум двумя кордонами. Через эти кордоны не всегда пропускают даже журналистов, правда, служащие учтиво извиняются.

Между Верховной Радой и стадионом Динамо прямо в парке молодые люди, которые опасаются камеры, раскладывают десятки крупных шатров. На вопрос – «для чего?», отказываются комментировать, но поясняют, что боятся от журналистов провокаций.

DSC_0219

Отметим, что наш корреспондент встретил тут немало нетрезвых людей.

DSC_0245

Под стенами ВР проходит и сам провластный митинг. Мы решили взять комментарий у членов ПР.

DSC_0231

«Я тоже хочу в Европу, но не таким же переворотом, каким это делает оппозиция. Я считаю, что лидеры оппозиции политические трупы» - говорит Валентина Дятлова, член черниговской областной организации Партии Регионов.

Между тем, женщина отмечает, что они приехали не за деньги, правда, не скрывает, что платят 100 гривен суточных.

DSC_0236

Другая митингующая – Нина Ярошенко, уверена, что пьяных в Мариинке нет.

«Пусть те, кто находится на Майдане, позавидует регионалам, глядя на то, какой у нас тут порядок. Никаких драк, никаких баррикад, никаких пьяных, все добросовестно», - заявила активистка Ярошенко из города Лубны.

Кстати, баррикады тут таки есть – это металлические щиты, за которыми стоят внутренние войска. Что и говорить – «Міліція з народом!». Кстати говоря, многие рядовые участники готовы пообщаться с журналистами, однако организаторы стараются не допускать такого общения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии