Мэр Луганска Кравченко рассказал, что в его родных Черновцах половина жителей носят горшки за итальянцами и испанцами (ВИДЕО)

Мэр Луганска Кравченко говорит, что мы мирные люди, но не хотим носить горшки за европейцами, как жители его родного города Черновцы.

Об этом Сергей Иванович заявил в Киеве на Антимайдане в интервью журналисту «Громадського телебачення».

«Луганск и Донецк молчали три недели. Я людей уговаривал, что не надо какой-то войны. Мы – мирные люди. Я бы очень хотел, чтобы наши люди получили зарплату в декабре и ушли на Новый год с подарками. Чтоб была все таки ялинка или ЙОЛКА в городе Луганске. Но когда я увидел, что мои коллеги, мэры с Западной Украины собирают людей на мобилизацию, когда они звонят в колокола, и жены и матеря провожают своих отцов для взятия Киева – это страшно. Взятие Киева от кого? В Киеве живут такие же люди, как и у нас», - отметил мэр.

Я бы очень хотел, чтобы наши люди получили зарплату в декабре и ушли на Новый год с подарками. Чтоб была все таки ялинка или ЙОЛКА в городе Луганске

По его словам, он просто пригласил горожан в Киев: «Люди добрые! Давайте в выходные дни поедем в город Киев и скажем свою позицию».

Мэр Луганска также рассказал об организации поездки луганчан в столицу:

«У нас есть Партия регионов, которая оплатила проезд и питание этих людей».

Хотя Сергей Иванович убежден в обратном. Правда, касательно оппозиционных политиков:

«Политики, должны заниматься делом, а не созывать Майданы», - заявил он.  

Побывал луганский мэр и на киевском Майдане. Впечатления у него остались смешанные.

Говорит, что люди там хорошие, и что киевляне им помогают: «тянут продукты и дрова». Но Сергею Ивановичу их жаль.

- Я всегда считал, что «майдан» - это красивое слово украинское…

- Тюркское! – исправляет журналист.

Политики, должны заниматься делом, а не созывать Майданы

- А сегодня я считаю, что Майдан – это баррикады, которые позорят нашу страну. Оппозиционеры  умеют только хорошо говорить на украинском языке. А через полгода эти люди будут плевать им в глаза, что их опять обманули, - сказал городской голова.

Сергей Иванович в ходе разговора отметил, что сам он родился в Западной Украине, в городе Черновцы.

«Я люблю свой город. Половина жителей города Черновцы работают в Италии, Испании. Что они делают? Они подметают улицы и носят горшки за итальянцами и испанцами. Разве это нормально? Мы такой хотим Европы? А сегодня Луганск, город в котором 100 тысяч жителей – работают! Есть заводы, которые работают! И мне очень жалко, что если Россия закроет свои границы, то мы останемся без 30 тысяч рабочих мест. Это беда будет!», - говорит Сергей Иванович.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии