13:29, 19 грудня 2013 р.

Борьба с муравьями

Муравьи – социальные создания, они живут в больших колониях, некоторые из которых насчитывают миллионы муравьев. Каждая колония состоит из королевы, которая должна откладывать яйца, и муравьев-рабочих, которые должны заботиться о еде для королевы и личинок. Часто рабочие муравьи проходят огромные расстояния в поиске пищи и воды, чтобы прокормить своих подопечных. Когда они находят источник пропитания, они оставляют пахнущий след для других. Иногда можно наблюдать, как они прокладывают огромный путь от гнезда до еды. Вести борьбу с муравьями довольно сложно.

К сожалению, садовые муравьи это не благо (как обычно принято считать), а самое настоящее зло, поэтому борьба с муравьями на садовом участке идет постоянно и тому есть веские причины.
Самая главная причина борьбы с садовыми муравьями – это тля. А точнее стада тли, которые разводят и пасут садовые муравьи на верхушках молодых побегов.  А ведь тля - один из самых опасных садовых вредителей, особенно для плодово-ягодных культур (яблоня, груша, слива, смородина). И если декоративные саженцы после этого «просто» теряют свою декоративность (листья скручиваются, побеги искривляются, а при сильном заражении прекращают свой дальнейший рост), то результатом нашествия садовых муравьев на куст, например, черной смородины, может стать практически полное отсутствие урожая.
Располагаясь неподалеку от «стада», муравьи не постоянно охраняют тлю от их врагов - личинок мух-сорфид, златоглазок, хищных жуков и др. Они переносят тлю на новые «тучные нивы» - молодые побеги незаселенных веток, чем способствуют полному заражению садового растения. А осенью, они уносят тлю на «зимние квартиры» в свои гнезда (глубиной до 1,5 м), чтобы весной начать все сначала.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...