В ПР считают что бютовца убили за долги

В Хмельницкой области в ночь на субботу убили депутата местного облсовета от «Батькивщины», 57-летнего Адама Яхиева. Сообщает «Сегодня».

«Он был убит выстрелом в голову у себя дома, в селе Жовтневом», — рассказала «Сегодня» начальник пресс-службы Хмельницкой облмилиции Инна Проник. Как сообщил наш источник в МВД, одна из ключевых версий ЧП — бизнес-разборки (Яхиев возглавлял крупное предприятие по переработке сельхозпродукции — ОАО «Адамс», которое выпускает овощные консервы, реализует муку и крупы, в том числе дефицитную гречку). «Якобы незадолго до убийства Яхиев стал банкротом. Не отбрасываем пока политический и бытовой мотивы», — сказали нам в МВД.

Однопартийцы нардепа сообщили, что он был убит ночью в своей спальне. «Киллеры хорошо подготовились. В комнату, где находился Адам Михайлович, они пробрались через окно, — говорит депутат облсовета от «Батькивщины» Василий Кравчук. — Убили и ушли. У него остались жена и четверо детей. Одна из дочек рассказала, что сквозь сон слышала шорох в спальне, но подумала, что это отец проснулся. Он спал один». По словам Кравчука, Яхиев погиб накануне сборов акционеров своего предприятия, что наталкивает на версию о бизнес-разборках.

А лидер БЮТ Юлия Тимошенко в своем блоге на Twitter приплела и политику: «Застрелили сегодня ночью. Имеет четверых детей. Какое горе. Много государственных наград, депутат облсовета трех созывов. Отказывался переходить в ПР».

«Регионалы», которые знали Яхиева, считают, что политика в данном случае ни при чем. «Нельзя использовать чью-то смерть в политических играх! — говорит глава Каменец-Подольской ячейки Партии Регионов Владимир Мельниченко. — Насколько я знаю, этот человек был должен немало денег кредиторам, в последнее время у него возникли трудности с выплатами. Даже если бы он захотел перейти в Партию Регионов, то наше руководство было бы против». «В области этот депутат, кстати, будучи по национальности чеченцем, считался очень серьезным бизнесменом, — рассказали нам хмельницкие политики. — У него была охрана, с ним было сложно договориться о встрече. А убили вот так просто и легко — в спальне».

«Сегодня»
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии